Футболисты «Урала» провели последнюю домашнюю тренировку в 2018 году

Спорт
30 Ноября 2018, 22:05

Свердловские болельщики сегодня попрощались с командой до следующего года. Сегодня «Урал» провел последнюю тренировку в 2018-м.

Первым на футбольном поле появились далеко не футболисты. Вязаный шмель на арене – гость постоянный. Болельщики вручают талисман лучшему, по их мнению, игроку месяца. По итогам ноября почти единогласно им был признан Николай Димитров. В том, что именно болгарский полузащитник признан лучшим, нет ничего удивительного – удивительно, что кто-то за других футболистов голоса отдавал. Димитров за календарный месяц забил четыре мяча, отдал голевую передачу. По совокупности двух этих показателей он лучший в команде. Благодаря успехам клубным он получил вызов в сборную Болгарии. Кстати, и там отличился, только сам герой в силу природной скромности не все лавры забирает себе: говорит, его персональный успех – заслуга всей команды.

Николай Димитров, полузащитник ФК «Урал»: «Если мы все вместе делаем на поле – боремся, прыгаем, бежим, болельщики нас тоже всегда поддерживают, – по-моему, каждый из команды должен чувствовать, что эта награда – его».

Командная игра «Урала» действительно вызывает удивление. Нападающие стали действовать по-другому: тренерская рука чувствуется. Дмитрий Парфёнов всегда находил подход к игрокам атаки – и когда был футболистом, и уже в роли наставника. При нем по-новому раскрывается Ильин, который играет более командно, Панюков забивает регулярно, а добавьте сюда «быстрые края» и наличие в центре полузащиты Фидлера, который является даже не сердцем, а центральной нервной системой команды, – вот и получаем результат, который имеем сейчас – шестое место в турнирной таблице.

«От тренера, от психологии зависит. Наверное, парни перегорают немножко эмоционально. Сейчас новый тренер – посмотрим, сможет ли он найти новые слова для команды». «Понимание игроками и тренерским штабом целей на сезон – это самое важное. Если цели на сезон поставлены внятно и конкретно, то их будут добиваться». «Удача – без этого никуда в футболе. Поначалу не шло, сейчас маленько наоборот».

После победы над чемпионом впереди не менее сложный соперник. Вторая команда чемпионата – «Краснодар». Ввиду погодных условий последняя в этом году тренировка команды в Екатеринбурге проходит в манеже. Тренерский штаб разобрал игру соперника настолько хорошо, что даже боится выдавать секреты: после 15 минут работы на арене двери для телевизионных камер закрылись. Сюрпризов, по всей видимости, будет много, а увидят их болельщики только 2 декабря, в день матча.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Урал»: «Сами знаете, что когда команда набирает очки, – это самый лучший доктор для команды, и ребята это чувствуют. Максимально держать и двигаться дальше от игры к игре».

Однако последний матч команда в Екатеринбурге все-таки провела – против лучших воспитанников детской школы «Урала». Будущие звезды пытались продемонстрировать свое мастерство профи, футболисты же просто получали удовольствие от такого спарринга. Бикфалви, заскучавший по голам, забивал эстетские мячи, Евсеев просто бегал как заведенный, Меркулов, как всегда, был надежен в обороне, Димитров слишком много вольностей себе позволял – в игре чемпионата за такое сел бы в глубокий запас, а Юсупов упускал момент за моментом. Завершилось всё традиционным послематчевым интервью.

Алексей Евсеев, полузащитник ФК «Урал»: «Хорошая игра, должны были выиграть. Влад Полетаев хорошо играл, Димитров – очень плохо. Надо работать».

Профессионалы всегда максималисты, а в каждой шутке – только доля шутки: выиграть наверняка хотелось. Однако эта встреча завершилась со счетом 2:2, а следующая пройдет уже в Краснодаре 2 декабря.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости