Футболисты «Урала» проверили «Екатеринбург Арену» перед тестовыми матчами

Спорт
14 Марта 2018, 22:40

Две с половиной недели остается до первой игры на «Екатеринбург Арене». Это будет тестовый матч между футболистами «Урала» и казанского «Рубина». Сегодня «шмели» впервые увидели свою домашнюю площадку после реконструкции.

Только футболисты «Урала» вышли из автобуса, прямиком направляются в святая святых «Екатеринбург Арены» – на поле. Не играть, а на экскурсию: после реконструкции спортсмены здесь еще не были.

Тимур Уфимцев, генеральный директор ОАО "Синара-Девелопмент мцев: «Стадион на 35 тысяч зрителей, включая сборно-разборные трибуны, которые нависают с северной и южной стороны. Это наследие будет использовано после ЧМ».

Просто послушать спортсменам мало – главный тренер «Урала» Александр Тарханов лично проверяет качество футбольного ковра: «Такого не бывает, в марте полей таких нет, поле идеальнейшее, лучше, чем на "Локомотиве" и на "Спартаке", даже лучше, чем в Краснодаре».

Вырастить в марте на Среднем Урале газон сродни чуду, говорят эксперты. Но для главного гринкипера, – так называют спортивных агрономов, – это в буквальном смысле дело техники – огромных кондиционеров и системы подогрева на поле.

Виталий Сергеев, гринкипер: «Осенью хорошо завели под снег, чтобы успокоилось, трава уснула. Первые морозы бесснежные пережили, и хорошо тогда поле выходит весной».

Позеленевшее покрытие закрыто пленкой, но для футболистов делают исключение. У них спортивный интерес – в ближайшие дни «шмели» проведут здесь первые тренировки перед тестовыми матчами.

Владимир Ильин, нападающий ФК «Урал»: «И в бутсах надо попробовать – как торможение, как всё... По этому моменту всё хорошо – ровное поле, трава густая».

«Екатеринбург Арена» станет домашней для игроков «Урала». Спортсмены уже занимают места в раздевалке. Для полузащитника Георгия Чантурии важно и тут оставаться в тандеме с капитаном команды Артёмом Фидлером.

Душевая с мойкой для бутс, комнаты для массажа, но главное – сразу четыре разминочные зоны. Здесь тоже газон, правда, искусственный.

Артём Фидлер, капитан ФК «Урал»: «Искусственное поле – не имеет значения, какого качества оно будет, самое главное – суть комнаты, что она присутствует. Перед тем, как выходить на поле, надо же чуть-чуть размяться, разбудить организм, поэтому это нужная вещь».

Хотя главные эксперты – спортсмены, которым здесь тренироваться и играть, – высказываются о стадионе положительно, инспекции не прекращаются. Вот и федеральные ревизоры из Минспорта не пропускают ни один шкафчик.

Специалистам есть, с чем сравнивать. Пять из 12 стадионов – в Петербурге, Казани, Сочи и два в Москве – уже действующие. Работы на остальных близятся к финишу. «Екатеринбург Арена» – лидер этой строительной гонки – уже сдана.

Павел Новиков, заместитель министра спорта РФ: «С какой душой подошли – даже лифт, даже раздевалки для спортсменов, – такого даже в Санкт-Петербурге нет. Я вспоминаю Лужники и смотрю на ваш стадион, – он мне больше нравится. Он более теплый, что ли, более родной».

Первые футбольные фанаты смогут поболеть на этих трибунах уже в апреле. В Международный день смеха на «Екатеринбург Арене» «шмелям» предстоит матч с казанским «Рубином». Это будет первая из трех тестовых игр в преддверии ЧМ.

Яна Юмакаева

Фото: fc-ural.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости