Футболисты «Урала» сыграли с воспитанниками детского дома в Малом Истоке

Спорт
12 Сентября 2018, 21:50

Титулов мало, зато амбиции чемпионские: футболисты из Малого Истока вызвали на поле соперников из Премьер-лиги. Игроки «Урала» сопротивляться не стали, тем более им нужно размяться перед матчем с «Ростовом».

Эта площадка в пять раз меньше, чем домашнее поле «Екатеринбург Арены», но у «шмелей» в стартовом составе игроки основы. В воротах – Ярослав Годзюр, в нападении – Владимир Ильин, в защите – Михаил Меркулов. Каждый шаг футболистов болельщики сопровождают аплодисментами. Соперник у игроков «Урала» сегодня особенный. Этой команды нет в Премьер-лиге, зато амбиции чемпионские – «шмели» приехали в гости к воспитанникам детского дома в Малом Истоке. Робеть перед своими кумирами ребята не собираются. Забивают гол, пусть и в пустые ворота.

Капитан детской команды Ильгиз Агенов мечтает, чтобы его заметили профессионалы. Сам он равняется на своего коллегу Артёма Фидлера. Лидер «шмелей» сегодня тоже на поле. Ильгиз Агенов: «Даже вообще не думал, когда мне сказали, эмоции, конечно… Рад был, сначала в шоке был, потом пришел потихоньку в себя, начал радоваться, готовиться. Хочу заниматься профессионально, хочу, чтобы меня клуб какой-нибудь заметил, и я начал развиваться в футболе».

Глядя на мальчишек, футболисты и сами предались воспоминаниям о детстве. Профессиональная карьера каждого из них начиналась с игры во дворе. Михаил Меркулов: «Коробка, наверное, единственное, что было, мяч на 20 человек один. Кто младше – тот на воротах, кто старше – управляет всем этим, главный тренер, грубо говоря».

Юрий Бавин, защитник ВК «Урал»: «Коробка находилась в трех минутах ходьбы от дома, там было синтетическое поле плохого качества самого первого поколения, и было команд, не соврать, мы играли пять на пять, и команд десять было. Если одну игру проигрываешь, потом сидишь час и ждешь, когда твоя очередь, поэтому борьба ожесточенная всегда».

Встреча окончена, но совсем скоро дети вновь увидят кумиров. Спортсмены подарили ребятам футбольные мячи и билеты на матч с «Ростовом». Игра состоится 17 сентября на «Екатеринбург Арене».

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости