Футболисты «Урала» возобновят сезон матчем с «Уфой»

Спорт
19 Февраля 2021, 20:00

Футболисты «Урала» возобновят сезон уже 22 февраля матчем с «Уфой». Кубок они разыграют после сборов продолжительностью в месяц на берегах Персидского залива и Черного моря.

Менталитет у нас такой: встречаем всегда хлебом-солью. Конкретно в этот раз – подарки. Игроки «Урала» к тренировкам не приступили, а уже гостинцы получили от болельщиков. Шмелей вручали особо отличившимся «шмелям». Алексей Евсеев был отмечен за лучший гол первой части чемпионата. Эрик Бикфалви – просто потому, что лучший. А вот с погодой не повезло. Хотя глупо было ожидать, что Урал встретит своих тезок в феврале плюсовой температурой. Это вам не Эмираты и Турция. Здесь -22 и снежное поле. А потому локацию тренировки пришлось сменить. Всем составом команда отправилась под крышу манежа. Да, риск получения травмы на искусственном поле возрастает, но опасность свалиться не от подката соперника, а с температурой гораздо выше.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»: «Здесь есть сложности. На улице -22, а игра будет на улице в Уфе, поэтому сложности есть, но пока залезли в манеж, будем заниматься в манеже. Потому что наши доктора бьют тревогу, что мы заморозим ребят и они простынут. Опасность получить травму, конечно, велика, но что делать? Приходится что-то выбирать, корректировать тренировочный процесс».

Если честно, по ходу тренировки создалось впечатление, что в теплых краях спортсмены забыли, как в футбол играть. Никакого намека на тактику или забегания. Работа с мячом? Посмотрите на взаимодействие Ибрахимая и Егорычева. Ничего, кроме улыбки, не вызывает, согласитесь. Тренерских установок и слышно не было. Шум стоял такой, будто игроки на рынке торгуются. На самом деле все эти упражнения – лишь часть тренировки, чтобы задать нужное настроение игрокам. Понятно, что после сильно плюсовой Турции очень минусовая российская реальность может сказаться на эмоциональном состоянии. И тренерам прежде всего надо думать о настроении футболистов, нежели игровых связях. Над ними работали весь прошедший месяц на берегу Персидского залива и Черного моря. А если смотреть на результаты контрольных встреч, то можно сделать вывод: взаимопонимание между спортсменами на очень высоком уровне.

Андрей Панюков, нападающий ФК «Урал»: «Да, настрой боевой, к погоде адаптировались. Хорошо, что пока первые дни в манеже тренируемся, какая-то акклиматизация есть. Прохладно немножко. Хорошую работу провели – месяц на сборах, надеюсь, что-то натренировали».

На сборах нужно было не только отработать игровые схемы – важно было понять, как в них впишутся новички. В период межсезонья клуб пополнили сразу несколько человек. В этом списке и защитники, и нападающие. А Ибрахимай должен закрыть зону правого полузащитника. Форварды, кстати, уже проявили себя в контрольных встречах – и Максименко, и Гаджимурадов свои голы забили. Отсюда вывод: адаптация нового состава прошла успешно.

Артём Максименко, нападающий ФК «Урал»: «Хорошее настроение, продуктивно сборы провели. Уже адаптировался, понимаю все требования, жду с нетерпением официальных игр».

Впереди у «Урала» еще один тренировочный день, затем вылет в Уфу. А вот состоится ли встреча 1/4 финала Кубка России – пока вопрос: регламентом запрещено проводить матчи при температуре ниже -15 градусов, а синоптики дают прогноз -19 в столице Башкирии на 22 февраля.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости