Футболисты «ВИЗ-Синары» вернулись на Урал с медалями юношеской Олимпиады

Спорт
01 Ноября 2018, 20:34

В Екатеринбург с триумфом вернулись игроки мужской сборной России по мини-футболу. На юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе они завоевали серебро, уступив в финале команде Бразилии. Почти половина состава – воспитанники свердловского клуба «ВИЗ-Синара-дубль».

Сегодня они гоняют мяч у себя дома – на заснеженном поле. А совсем недавно участвовали в олимпийских баталиях на стадионе в Буэнос-Айресе. Екатеринбургская мини-футбольная школа всегда поставляла в состав российской сборной сильных игроков. В этот раз «Синара-ВИЗ-дубль» делегировала в состав национальной команды сразу четырех футболистов. Учитывая, что в итоговую заявку попали всего 10 спортсменов, то пользуясь простой арифметикой, легко вычислить, что почти половина команды состояла из свердловских игроков.

Евгений Подгорбунских, директор школы СДЮСШОР по футболу «ВИЗ»: «Школа хорошо работает, тренер хорошо работает, воспитали тех игроков, которых взяли в сборную, в сборных абы кого не берут, ведь очень много игроков приглашали, и именно наши четыре человека прошли в этот основной состав».

Национальную сборную по мини-футболу возглавляет Сергей Скорович, в прошлом специалист тренировал основную команду «ВИЗ-Санара», а потому хорошо знаком с уральскими игроками. Вот и повязку капитана доверил надеть свердловчанину Максиму Окулову. Максим Окулов: «Мы вылетали на товарищеские игры с Португалией и меня там назначили капитаном. Все равно как-то подбадривал команду, разговаривали до финала, то, что нужно обязательно выиграть». Перед Юношеской Олимпиадой футболисты приняли участие в отборочном турнире в Словакии, провели несколько товарищеских матчей, тренировались на сборах в Москве. К главному старту четырехлетия подошли в отличной форме.

Павел Карпов, серебряный призер юношеских олимпийских игр-2018 по футзалу: «Изначально нас на сборы вызывалось 18 футболистов, а в Аргентину должны были поехать только 10, конечно, была конкуренция попасть в состав, чтобы потом уже представлять Россию».

Не считая поражения в групповом этапе от сборной Бразилии, на турнире россияне показали себя великолепно: забивали много и разнообразно. Вот только в финале вновь встретились с южноамериканцами. 1:4 и в итоге серебро. Вручение медалей команда отметила по-особому: на церемонии награждения игроки одновременно показали зрителям знаменитый жест футболиста Артёма Дзюбы, которым форвард сборной России отмечает забитые голы. Заслуги свердловских спортсменов оценили и в региональном парламенте – футболистам вручили грамоты и часы с символикой Законодательного собрания. Впрочем, почивать на лаврах юные футболисты не собираются. Впереди – отборочные матчи на Чемпионат Европы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости