Гендиректор «Уралочки» включена в волейбольный Зал славы

Спорт
11 Ноября 2019, 10:11
Гендиректор «Уралочки» включена в волейбольный Зал славы

В США прошла церемония включения новых номинантов в волейбольный Зал славы. В их число попала и генеральный директор клуба «Уралочка», олимпийская чемпионка Валентина Огиенко.

Совет директоров Международного зала волейбольной славы (IVHF) проголосовал за именитую спортсменку единогласно. Она присутствовала на церемонии и после награждения поблагодарила за оказанную ей честь.

Валентина Огиенко – олимпийская чемпионка (1988), чемпионка мира (1990), четырёхкратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка СССР, заслуженный тренер России. Последние десять лет занимает пост гендиректора «Уралочки-НТМК». В составе этого клуба она она девять раз выигрывала золотые награды чемпионатов СССР и России, а также трижды Кубок европейских чемпионов.

Официальная церемония прошла 9 ноября в Холиоке (Массачусетс) – городе, в котором в 1895 году зародился волейбол. Членами Зала славы в разное время становились такие прославленные советские и российские игроки «Уралочки», как Евгения Эстес, Роза Салихова и Ирина Кириллова. Почётное место в золотом списке занимает и легендарный тренер Николай Васильевич Карполь.

Фото: «Уралочка-НТМК»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости