Гениальный гол Бикфалви принес «Уралу» победу в гостях над «Анжи»

Спорт
21 Апреля 2018, 22:54
Гениальный гол Бикфалви принес «Уралу» победу в гостях над «Анжи»

Сегодня «Урал» сыграл гостевой матч против махачкалинского «Анжи». Обстановка вокруг игры подогревалась еще и тем, что дагестанскую команду тренирует экс-наставник екатеринбуржцев Вадим Скрипченко. Поединок получился богатым на борьбу, но победу в нем праздновали екатеринбуржцы – 0:1.

Взаимоотношения клубов и тренеров, впрочем, ушли на второй план. «Анжи», застрявший в подвале турнирной таблицы, готов был умирать за каждый балл в копилке. «Урал» же – как ни странно, после вылета «Спартака» из Кубка России – лишился шансов на еврокубки в следующем сезоне, так что, по большому счету, турнирной мотивации не имел. Это не помешало именно екатеринбуржцам начать поединок с града атак на ворота Лории.

Впрочем, очень быстро хозяева перехватили инициативу. По итогам первого тайма они нанесли даже больше ударов по воротам, чем «шмели», но счет открыть не удалось ни тем, ни другим. На перерыв команды ушли с нулями на табло, зато аж с четырьмя желтыми карточками на двоих.

Второй тайм снова начался с неплохих ударов «Урала» – геройства Лории в итоге обернулись травмой, и его пришлось заменить на Будакова. Но только на 84-й минуте счет наконец был открыт: это Бумаль выдал изумительную, гениальную, шедевральную передачу на ход Бикфалви, и Эрик не глядя прошил вышедшего далеко из ворот голкипера – 0:1. Шикарный гол, потрясающий!

В этом сезоне «Уралу» осталось сыграть три матча: 30 апреля против «Ахмата» в гостях, 6 мая дома против «Амкара» и 13 мая против «Ростова» на новеньком стадионе в гостях.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости