Германия выиграла Кубок Конфедераций – 2017

Спорт
03 Июля 2017, 00:53
Германия выиграла Кубок Конфедераций – 2017

Сегодня в Санкт-Петербурге на Крестовском острове состоялся финальный матч Кубка Конфедераций – 2017 по футболу между сборными Германии и Чили. Судьбу Кубка решила одна результативная ошибка – титул взяли немцы.

Чемпионы мира 2014 года немцы и обладатели Кубка Южной Америки Чили уже встречались между собой на КК-2017 во время группового этапа; тот матч завершился вничью 1:1. На этот раз ничья уже была невозможна.

Чилийцы вышли на этот матч в абсолютно сильнейшем составе – с Санчесом, Видалем и Варгасом впереди и Браво на воротах. Что же касается сборной Германии, то давно известно, что им классных игроков хватит и на три состава. Немцы, кстати, доказали это, выиграв на днях молодежный чемпионат Европы, обыграв в финале Испанию. Так что даже отправив в отпуск суперзвезд вроде Мюллера, Крооса и Нойера, великий и ужасный Йоахим Лёв спокойно довел свою дружину до финала. Молодость против опыта – классический спортивный конфликт, и где, как не в финале, ему достигнуть апогея.

Неловкая перепасовка немецких защитников уже на первых минутах привела к опасному моменту у ворот тер Стегена, и таким образом дебют остался за чилийцами. Атаковали перцы без передышки, и первый опасный ответ Германии случился только на 14-й минуте. Уже на 20-й Алексис Санчес только каким-то чудом не добил мяч в пустые ворота немцев, те удрали в атаку и поймали Чили на такой детской ошибке! Буквально на носовом платке обыграли зазевавшегося защитника чилийцев, вышли вдвоем на ворота, и Штиндль сделал счет 1:0 в пользу Германии. Не забиваешь ты – забивают тебе.

Для обеих команд ничего не изменилось. Южноамериканцам по-прежнему нужно было забивать, европейцы так же спокойно обороняли теперь уже выгодный счет. Следующая беспечность чилийцев в обороне не удвоила счет только потому, что Вернер на радостях залез в офсайд. Со временем стало понятно, что контратакующие вылазки подопечных Лёва опаснее массированных осад жгучих перцев из Чили. Еще один привоз чудом не обернулся голом под занавес тайма, и на перерыв обе команды ушли недовольными: чилийцы – что не забили совсем, немцы – что забили всего один.

Вторую половину чилийцы начали осторожнее: поняли, что немцев на слабо не возьмешь. Однако неприличное для серьезной команды количество невынужденных ошибок снова и снова позволяло немцам жалить острыми вылазками. В итоге чилийцы вспылили и пошли врукопашку – по карточке получили Артуро Видаль и Йозуа Киммих. Страсти накалялись, и чем дальше, тем дороже становилась та результативная ошибка Меделя.

Диспозиция стала меняться после 70-й минуты, когда немцы подустали, а чилийцы, наоборот, добавили. В штрафной тер Стегена стало обжигающе горячо от перцев, и арбитру даже понадобилась видеопомощь в одном из моментов, однако игроки Чили умудрялись не попасть даже в пустые ворота с пары метров – при чудовищном перевесе во владении мячом и количестве ударов по воротам южноамериканцы никак не могли подобрать ключ к воротам немецкой сборной.

Итоговый счет 1:0 в пользу сборной Германии – сборная Чили сама себе привезла этот гол и сама проиграла Кубок.

Напоминаем, что уже через пару недель стартует очередной сезон чемпионата России по футболу – 15 июля «Урал» примет «Ростов» в Екатеринбурге. А уже через год в нашу страну снова придет мировой футбол: начнется Чемпионат мира 2018 года. Часть матчей примет и Центральный стадион Екатеринбурга.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости