Гимнаст Давид Белявский вернулся в Екатеринбург с золотом чемпионата мира

Спорт
15 Октября 2019, 19:30

Российские гимнасты впервые за всю историю страны взяли золото Чемпионата мира. Победу сборной принес екатеринбургский спортсмен Давид Белявский. Сегодня он вернулся в уральскую столицу.

В аэропорту Кольцово Давида Белявского встретили родственники и фанаты. Сборная России, в которую он входит, заняла первое место на Чемпионате мира по спортивной гимнастике, обогнав команды Китая и Японии. Состязания проходили с 4 по 13 октября в немецком Штутгарте. Это первая за 28 лет победа российских гимнастов в мировом первенстве. В прошлом году спортсмены привезли серебро: до золота им не хватило нескольких баллов. До этого высшую награду в 1991 году получала сборная СССР.

Давид Белявский, чемпион мира по спортивной гимнастике в командном многоборье: «Мы шли вообще вровень, прямо каждый снаряд. Мы сначала догоняли Китай, а потом на брусьях мы проигрывали 1,5 балла и пришли на перекладину. И китайский спортсмен ошибся, но у нас тоже на брусьях ошибся парень, но в итоге у нас получилось догнать их и перегнать еще на балл».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Наш армейский гимнаст, красавец!!!❤️

18 Октября 2019, 08:25


Другие новости