Гол Бикфалви принес «Уралу» победу над «Рубином»

Спорт
17 Сентября 2017, 20:24
Гол Бикфалви принес «Уралу» победу над «Рубином»

В 10-м туре чемпионата России по футболу сошлись казанский «Рубин» и екатеринбургский «Урал», матч прошел в Казани. Екатеринбуржцы сыграли уже семь ничьих в сезоне, а вот казанцы ни разу не играли вничью за последние три матча. В итоге «Урал» одержал вторую победу в сезоне и вторую в гостях – 0:1.

Хозяева начали активнее и прижали «шмелей» к воротам. Уже на второй минуте Цакташ бил опасный штрафной – чуть выше ворот. «Урал» же по-прежнему без Ильина, а теперь еще и без Григорьева, проигравшего конкуренцию, выдвинул на острие Манучаряна. Эдгар давненько не играл в стартовом составе, так что атака у гостей ладилась не очень, да еще и на 15-й минуте получили удар в штангу. Впрочем, вскоре подопечные Тарханова осмелели и перевели игру поближе к воротам Рыжикова, а на 21-й минуте Чантурия очень неплохо проверил вратаря казанцев.

Тем не менее атаки хозяев были острее – вот и на 42-й минуте Жемалетдинов каким-то чудом не попал в ворота из убойной позиции. Однако на перерыв зрителям пришлось уйти несолоно хлебавши – голов в первые 45 минут они так и не увидели.

Вторую половину встречи команды начали резвее, и довольно быстро «Рубин» поразил ворота Годзюра – правда, из офсайда. Моменты сыпались один за другим, и вот хозяева решили поправить реализацию, заменив Жемалетдинова на Азмуна, а гости укрепить оборону, выпустив Данцева вместо Чантурии. Вскоре Евсеев заменил Манучаряна. Откровенно говоря, матч складывался для «Урала» очень тяжело.

Однако в тот самый момент, когда казалось, что для «Урала» будет чудом увезти из Казани ничью, екатеринбуржцы сбегали в молниеносную контратаку, Евсеев и Бикфалви разыграли на двоих, и Эрик с левой от души вколотил мяч в сетку. Гол! «Урал» повел! На 87-й минуте! Хозяева так и не успели ответить, так что «Урал» набирает 13 очков и поднимается на 9-е место – несмотря на отсутствие обоих основных центральных защитников и основного форварда.

Далее «Урал» вступает в борьбу за Кубок России – 20 сентября «шмели» улетят в Ярославль, где сыграют против местного «Шинника».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости