Гол Эрика Бикфалви принес «Уралу» победу над «Ротором»

Спорт
13 Марта 2021, 15:54
Гол Эрика Бикфалви принес «Уралу» победу над «Ротором»

Сегодня в Екатеринбурге футболисты «Урала» сыграли с волгоградским «Ротором». Судьбу матча решил единственный гол Эрика Бикфалви, хотя у «Урала» было ощутимое преимущество и по атакам, и по ударам. Тем не менее, победа, да еще и всухую – отличный результат.

Соперники подошли к этому противостоянию на соседних строчках турнирной таблицы. «Ротор», находящийся в зоне стыковых матчей, отстал от «Урала», замыкающего спасительную часть протокола, аж на пять очков и в случае победы сегодня приблизился бы к спасению. Что же касается екатеринбуржцев, то «шмели» отстали на три очка от «Ахмата» и аж на восемь – от «Краснодара», так что фактически задачи на концовку сезона для подопечных Юрия Матвеева свелись к борьбе в лучшем случае за 11-е место. Особенно если учесть, что сегодня играется 22-й тур из 30.

В первом круге «Урал» и «Ротор» обошлись без забитых мячей, так что сегодня нужно было реабилитироваться. За исключением Владимира Рыкова, дисквалифицированного на сегодня, «Урал» выставил сильнейший состав: с Эль Кабиром и Кулаковым по краям, Бикфалви в центре и Погребняком на острие (увы, Андрей Панюков по ходу сезона выглядит совершенно неубедительно в качестве основного форварда). Обе команды могли похвастать четырехматчевыми беспроигрышными сериями. Однако «Урал» четырежды подряд сыграл вничью, а «Ротор» трижды подряд выиграл. Неудивительно, что именно гости первыми рванули в атаку, но многострадальная оборона «Урала», которая редко могла сыграть хотя бы два матча подряд без ротации, справилась с опасностью. Уже на 11-й минуте Годзюр кончиками пальцев перевел мяч на перекладину – прозвенел звоночек.

На 14-й минуте Егорычев плотно приложился издали – в эту секунду вратарю Чондричу наверняка стало жарко. Но мяч прошел мимо ворот. Тут же Эль Кабира уронили на углу штрафной, Отман сам же исполнил стандарт – но удар не получился. В дальнейшем «Урал» атаковал чаще, а «Ротор», пожалуй, острее. Однако уже на 40-й минуте волгоградец Кипиани получил повреждение, гости провели вынужденную замену и на поле вышел Фламарион – между прочим, лучший бомбардир команды.

До перерыва болельщики не увидели забитых мячей, а вот второй тайм «Урал» начал с мощной атаки, и только самоотверженная игра Кверквелия спасла гостей от пропущенного мяча. Тут же прилетел еще одна кавалерийский наскок, но Кулаков просто не попал по мячу, отскочившему от защитника после удара Эль Кабира. Момент был стопроцентный: просто попади по воротам – и без шансов. И тут же третья волна пришла к воротам Чондрича, но тут по мячу не попал уже Егорычев.

Снова и снова осаживал «Урал» штрафную «Ротора», но последний удар все никак не получался. Очередной налет завершился ударом Эрика, и этот удар уже был вполне неплох – но неточен. Гости ответили ударом Фламариона, но Аугустыняк изменил траекторию полета снаряда, и мяч ушел на угловой. К исходу часа игры пробил и Погребняк – и опять что-то пошло не так, словно недостаточно еще были натянуты нервы болельщиков!

Тут-то вместо Павла и вышел Панюков, а вскоре Гаджимурадов сменил Эль Кабира. За 12 минут до конца основного времени Егорычев уступил место Подберезкину, а Мишкич – Евсееву. «Ротор», что удивительно, к этому моменту все еще обходился единственной заменой. И на 83-й минуте гол состоялся! Эрик Бикфалви наконец все сделал как надо и открыл счет – 1:0 в пользу «Урала». Красивый гол – в ближнюю «девять», без шансов для вратаря.

Тут, конечно, и «Ротор» приступил к заменам, но атаковал по-прежнему «Урал». Крепкий удар Аугустыняка по центру ворот Чондрич, конечно, забрал, но выглядело все равно неплохо. Уже в добавленное время Гаджимурадов улетел один на один с вратарем, но Чондрич переиграл соперника. На последней минуте голкипер гостей даже пошел в чужую штрафную, но это не помогло. «Урал» выиграл!

Победа не изменит турнирного положения екатеринбуржцев – они только-только сравнялись по очкам с «Ахматом», и даже если грозненцы сегодня уступят «Зениту», то останутся выше строчкой. Впереди у «Урала» суровый соперник: 18 марта екатеринбуржцы поедут в гости к московскому «Спартаку».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости