Гол Евсеева принес «Уралу» ничью против «Арсенала»

Спорт
14 Августа 2017, 23:21
Гол Евсеева принес «Уралу» ничью против «Арсенала»

Новую неделю футболисты «Урала» начали в Туле матчем против местного «Арсенала». Екатеринбуржцы в этом сезоне еще не проигрывали и после блистательной ничьей с «Зенитом» были намерены продолжить беспроигрышную серию. Начало выдалось обескураживающим, но «Урал» выстоял и отыгрался – 2:2.

Дело в том, что туляки были настолько не согласны уступать, что дважды поразили ворота Годзюра в первые 10 минут встречи. Однако затем «Урал» прибрал инициативу к рукам, более того, наставник «шмелей» Александр Тарханов не стал тянуть с заменами до перерыва и уже на 38-й минуте сменил Емельянова на Чантурию, переведя атакующий режим команды в положение «Вкл». Это принесло свои плоды – на 43-й минуте Эрик Бикфалви с передачи Юрия Бавина один гол отыграл.

В начале второго тайма Владимир Ильин неизвестно зачем убежал с поля в подтрибунное помещение, и на несколько минут «Урал» остался в меньшинстве. Вскоре Владимир вернулся на поле. Надо признать, во втором тайме хозяева вовсе не стали снижать натиск и прижали «Урал» к воротам. Пытаясь спасти матч, Тарханов поменял Ильина на Портнягина. Ничего не получалось. Подопечные Миодрага Божовича были быстрее, изобретательнее и злее по-спортивному. После 60-й минуты у «оружейников» было минимум три момента, в которых было проще не забить, чем забить. Пожалуй, даже «Зенит» в этом сезоне таких задач нашей обороне еще не ставил.

Однако третья замена Тарханова сработала. Он заменил Бавина на Евсеева – одного новичка команды на другого – и что же сделал Алексей? Взял да и сравнял счет чуть ли не первым касанием, с лету жахнув по мячу, пришедшему от Чантурии. Мяч по шикарной траектории влетел в дальний нижний от Габулова – 2:2! «Урал» завелся, «Арсенал» ушел восстанавливать преимущество, а Чантурия подхватил мяч и понесся исполнять натуральный буллит один на один с Габуловым – увы, защитник настиг его на самой границе штрафной. Кстати, Габулов впервые спас свою команду лишь на 82-й минуте: до этого все удары «Урала» в створ обернулись голами.

В день города, 19 августа, футбол подарит екатеринбуржцам праздничный матч: «Урал» в субботу примет на своем стадионе не кого-нибудь, а московский ЦСКА. Уж в день города совсем нельзя проигрывать, так что ждем продолжения беспроигрышной серии.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости