Голевая засуха: «Урал» и «Спартак» разошлись нулевой ничьей

Спорт
24 Ноября 2019, 15:58
Голевая засуха: «Урал» и «Спартак» разошлись нулевой ничьей

Время летит неумолимо, вот уже и «Урал» провел последний домашний матч 2019 года. Случилось это сегодня в Екатеринбурге против московского «Спартака», в День матери – а первый удар по мячу нанес Сергей Карякин, которому завтра улетать на очередной заезд. Матч вышел боевым, но вот забитых мячей зрители не увидели, 0:0.

Случилось так, что сегодня «Урал» остался и без Бикфалви, и без Эль Кабира, и без Бумаля – по разным причинам важные для «шмелей» игроки не попали сегодня даже в заявку. Кроме того, на скамейке запасных остались Погребняк и Панюков. Тем не менее, хозяева неплохо начали, хотя первый по-настоящему опасный момент соорудили москвичи: Крал протащил мяч по флангу и прострелил на Айртона, который чудом не влетел вместе с ним в ворота.

Еще одна комбинация закончилась ударом Бакаева – и снова Ярослав Годзюр был на месте. А вот одна из атак «Урала» закончилась спорным моментом – Джикия уронил Кухарчика в штрафной, но арбитр пенальти не дал, а системы ВАР сегодня на матче не было. Так и закончился первый тайм – без забитых мячей.

Второй начался в том же духе, что и первый: первым в атаку сходил «Урал», но ответ «Спартака» был острее, хотя и не привел ко взятию ворот. Вообще обе команды играли в достаточно задорный футбол, вот только с завершающими ударами все время возникали сложности либо голкиперы демонстрировали убийственный класс. В концовке отличный дальний удар нанес Крал, но мяч прошел мимо, и Крал не украл у «Урала» баллы. Так и не забив ни одного гола, команды разошлись миром, а «Урал» записал на свой счет третью нулевую ничью в последних пяти матчах.

Этот результат принес екатеринбуржцам одно очко и позволил подняться на восьмое место. Впереди у «Урала» еще два матча на выезде: против «Ростова» 30 ноября и против «Крыльев Советов» 8 декабря. После этого российская Премьер-лига возьмет долгую зимнюю паузу и вернется уже в марте.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости