Хоккейный «Матч всех звёзд» собрал более полумиллиона рублей для серовских детей

Спорт
25 Мая 2015, 21:10

Главное спортивное событие минувших выходных – «Матч всех звезд». Это хоккейное сражение, где с одной стороны выступили известные спортсмены и артисты, а их соперниками были депутаты и представители областного правительства.

Посмотреть на «Матч всех звезд» народу пришло не меньше, чем на игру «Автомобилиста». Хотя на лед вышли те, кто ледовые баталии зачастую смотрит по телевизору. С одной стороны – свердловские чиновники. Их капитан – губернатор Евгений Куйвашев под номером 96, как у региона. Оппоненты – звезды спорта и шоу-бизнеса. Их выводит на площадку Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. На майке – две единицы, видимо, номер взял из-за сходства с лыжными палками.

К слову, симпатии большинства зрителей были адресованы команде звезд «Олимп»: «Я хочу, чтобы Андрей Рожков забил сегодня. Это артист, которого очень любит моя мама, пусть он забьет для нее». Помимо самой известной «российской бабушки» – это о Рожкове – в команде «Олимп» было на кого посмотреть. От театралов была заявлена тройка Брекоткин – Исаев – Рожков, но одновременно на площадке «Пельмени» так и не появились. Андрей Рожков, артист театра и кино, игрок команды «Олимп»: «Нас не поставили в одно звено, побоялись. Слишком сильные мы для них».

Чиновники свою команду назвали «Титан». Тон в ней задавал Сергей Пересторонин. Глава администрации губернатора в начале первого периода вывел представителей власти вперед. Немногим позже детский омбудсмен Игорь Мороков, который с коньками и клюшкой тоже в отличных отношениях, забил вторую шайбу. Поняв, что проигрывают по всем фронтам, звезды взялись за дело. Чемпион мира по биатлону Виктор Майгуров, как в былые годы, выстрелив, только не по мишени, а по воротам, выровнял положение. 2:2.

В итоге команды, так и не определив победителя в основное время, начали серию штрафных бросков. В хоккейной лотерее самым точным оказался Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Его бросок принес команде звезд победу, но чиновники поражение приняли достойно. Виктор Шептий, зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Это была честная борьба».

Итог этого противостояния подвели главные действующие лица – капитаны Евгений Куйвашев и Антон Шипулин: «Мне очень понравилось, спасибо правительству, которое так поддержало в этом матче. Не просто финансово, но и своим присутствием. Для нас это большая честь, мы надеемся, что в дальнейшем мы сыграем в футбол, волейбол. На следующий год что-нибудь придумаем». Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Самое главное – это хороший элемент общения. Общения с ребятами, с болельщиками. И это хорошая популяризация здорового образа жизни, занятия спортом».

Вся выручка от этой встречи, а это более полумиллиона рублей, пойдет на постройку ледовой арены в Серовском детском доме.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости