Игра огонь: «Уралочка» в Калининграде победила лидера Суперлиги

Спорт
09 Декабря 2018, 02:06
Игра огонь: «Уралочка» в Калининграде победила лидера Суперлиги

В субботу вечером волейболистки «Уралочки-НТМК» сошлись в совершенно ураганном матче с калининградским «Локомотивом». Чтобы разрешить исход игры, потребовалась череда видеоповторов.

«Локомотив» начал свой первый сезон в Суперлиге с четырёх побед подряд и добился лидирующей позиции в чемпионате. Это ничуть не смутило екатеринбурженок, которые выдали боевой первый сет и выиграли его с разницей в восемь очков. На это хозяйки площадки ответили, взяв следующую партию с таким же непримиримым счётом 25:18.

«Уралочка» не думала сдаваться и третий игровой отрезок провела с прежним напором. Этого куража, впрочем, не хватило, чтобы завершить встречу со счётом 3:1 – калининградки действовали увереннее в концовке четвёртого сета и перевели игру в тай-брейк.

Мало кто мог подумать, что короткая пятая партия отнимет у волейболисток обеих команд едва ли не больше нервов, чем все предыдущие розыгрыши. Подопечные Карполя хорошо начали этот отрезок и к смене сторон подошли лидерами. Увы, после счёта 7:11 последовал рывок от хозяек, которые сравняли счёт и довели противостояние до «больше-меньше».

По ходу тай-брейка тренеры обеих команд неоднократно запрашивали видеоповторы, но самые драматичные апелляции произошли в концовке. При счёте 16:14 «Локомотив» и их болельщики уже праздновали победу, когда Екатеринбург потребовал пересмотра и добился равенства 15:15. Ещё одно очко за «Уралочкой», тщетный просмотр от «Локо», матчбол – и вот уже гостьи выходят из тяжелейшего противостояния победительницами!

Итоговый счёт матча – 2:3 (17:25, 25:18, 16:25, 25:22, 15:17). Тем самым уральские волейболистки не только остановили победную поступь лидера лиги, но и заработали крайне важные два очка, приблизившись к первой тройке турнирной таблицы.

Следующую игру в чемпионате России «Уралочка» проведёт уже на домашней площадке – 22 декабря в Нижний Тагил приедет саратовский «Протон», который в этом сезоне пока не одержал ни одной победы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости