Игра руками: футболисты «Урала» приняли участие в тренировке волейболистов

Спорт
26 Марта 2020, 19:00

Футболисты «Урала» приняли участие в тренировке волейболистов – всё ради того, чтобы не потерять форму.

По объему работы видно, что игроки «Урала» Августыняк и Кухарчик заскучали по интенсивной тренировке. А может, просто решили показать, что волейбол, хоть и остался в прошлом, навык никуда не делся. И пусть рядом с высокорослыми игроками «Локомотив-Изумруда» футболисты смотрелись, как пятиэтажка на фоне Эйфелевой башни, брали желанием и работоспособностью. Оба польских футболиста – с волейбольным прошлым. Августыняк – связующий, качество и разнообразие атак зависит именно от его действий. Кухарчик – диагональный, то есть играл в атаке. Однако в этот раз ввиду габаритов оба спортсмена заняли позиции либеро.

Михал Кухарчик, полузащитник ФК «Урал»: «Если бы я был выше ростом, то стал бы волейболистом, а не футболистом. Но у меня только 179 сантиметров. Поэтому либо либеро, либо правый полузащитник».

Полякам не потребовалось много времени, чтобы освоиться на площадке. Августыняк своими действиями срывал овации партнеров, доставая мячи после сложных атак. Кухарчик играл проще. С навыками обороны у нападающего всё немного хуже, зато прием, как правило, «позитивный», да и в доводке практически нет ошибок.

Андрей Заботин, тренер ВК «Локомотив-Изумруд»: «Зная их национальность… Все бразильцы играют в футбол так же, как все поляки играют в волейбол, они чемпионы мира. Нормальный уровень у них, для любителей – очень прилично».

Для футболистов едва ли был важен итоговый результат или статистические цифры. Тут, скорее, вопрос физической формы, ведь тренировки у них сейчас проходят в щадящем режиме. Длятся они чуть более часа и, скорее, носят формальный характер. А здесь польские легионеры получили нужную мышечную нагрузку.

Рафал Августыняк, полузащитник ФК «Урал»: «Мне очень понравилась тренировка. В молодости я много играл в волейбол». Вряд ли после этого просмотра игроки подпишут контракт с волейбольной командой. Но в случае карантина они знают, к кому обратиться, чтобы не потерять форму.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости