Искусство думать: свердловские журналисты провели шахматный турнир

Спорт
18 Июля 2019, 20:30

В Международный день шахмат в Екатеринбурге прошел турнир среди представителей СМИ. Свердловские журналисты соревновались в умении быстро думать.

Алексей Козлов, пресс-атташе Федерации шахмат Свердловской области: «Журналисты должны уметь правильно и быстро реагировать на пресс-конференциях, на ситуации изменяющиеся, в которых они находятся по работе, поэтому шахматы тоже помогают им в работе, чтобы заострять ум, реакцию».

Участники турнира сыграли пять партий в блиц-формате. На обдумывание ходов давалось всего десять минут. Соревнования открыли месячник шахмат в регионе. В ближайшие дни в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдут этапы Кубка России по интеллектуальной игре. На турнире среди представителей СМИ второе место занял председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин.

Александр Левин: «Я как любитель, конечно, давно играю, люблю шахматы, в детстве даже в секцию ходил. Журналисты в шахматы всегда играли, и были турниры между газетами "Уральский рабочий", "Вечерний Свердловск", телевидением, а сейчас мы возродили».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости