Исторический матч «Урала» в финале Кубка России: спецрепортаж ОТВ

Спорт
03 Мая 2017, 22:41

Бороться до конца: футболисты «Урала» после проигрыша в финале Кубка России не опускают руки – впереди у «шмелей» заключительная часть чемпионата, уже на домашней арене. Тем временем работу команды отметил глава региона. Евгений Куйвашев следил за встречей с «Локомотивом» на стадионе «Фишт». Там же находилась и наша съемочная группа.

Сотни свердловских болельщиков покидают фан-зону в центре Екатеринбурга со слезами на глазах. Они стали свидетелями того, как закончилась «уральская сказка». В финале Кубка России «шмели» уступили московскому «Локомотиву» со счетом 0:2.

Данил Швецов, болельщик: «Твоя любимая команда, ты с ней до конца, и обидно, конечно, – болели, как могли».

Кубок России – это турнир без права на ошибку. В итоговой встрече и «Урал», и «Локомотив» играли в первую очередь в обороне и создавали не так много опасных моментов. Счет в матче был открыт лишь на 76-й минуте: ворота Николая Заболотного поразил Игорь Денисов. Позже преимущество москвичей увеличил Алексей Миранчук.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»: «Груз ответственности давил, не все могут его выдержать, хотя по самоотдаче я не могу претензий предъявить, там все двигались, боролись, но не все получалось именно в атакующих действиях сегодня у нас».

Не получалось у Владимира Ильина, который мог после первого гола сравнять счет, но попал в штангу. После второго забитого мяча стало понятно: у «Урала» точно не хватит минут, чтобы отыграться. В добавленное время эмоции захлестнули игроков. Нервы сдали у всех – матч закончился дракой. Арбитр показал четыре красные карточки: Фидлеру, Маначуряну, Фарфану и Ари.

Александр Данцев, защитник ФК «Урал»: «Наверное, все-таки опыта нет у нас ни у кого практически, кроме Ромы, такой ажиотаж был серьезный, поэтому, скорее всего, немного перегорели, потому что не всё получилось».

Но вряд ли кто-то из болельщиков винит «шмелей» за проигрыш. Они уже внесли свои имена в летопись клуба, когда впервые в истории команды вышли в финал Кубка России. Они подарили свердловчанам настоящий праздник большого футбола на стадионе «Фишт». Подержать любимую команду в Сочи приехали три тысячи уральцев, среди них и глава региона Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «Вы сделали всё, что могли, и то, что вы в финале – вы уже совершили настоящий спортивный подвиг, и всегда нужно научиться сначала проигрывать, а выигрывать мы научимся».

После матча глава региона принял решение присвоить звания почетного гражданина Свердловской области президенту клуба Григорию Иванову и главному тренеру Александру Тарханову, а футболистов наградить за заслуги перед Свердловской областью. Тем временем впереди у «Урала» заключительная часть чемпионата: 8 мая на домашней арене они встретятся с «Крыльями Советов».

Елена Халуторных, Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Да не попадал В.Ильин в штангу!!! Мяч четко шел в ворота, а вот ударился об голову вратаря "Локо" и потом полетел в штангу...Многоуважаемая Елена не рассмотрела сам момент полета меча))) ТУТ НЕТ ВИНЫ В.Ильина, он сделал всё что мог...

04 Мая 2017, 00:46


Другие новости