Итоги недели: благотворительный «Матч всех звёзд»

Спорт
20 Мая 2017, 21:12

В Екатеринбурге накануне прошел благотворительный «Матч всех звезд». На лед вышли олимпийские чемпионы, звезды шоу-бизнеса, а также политики – команды губернатора и администрации Екатеринбурга. На собранные от продажи билетов деньги в детдомах Свердловской области построят спортплощадки.

Здесь, что ни имя – то звезда. И весь звездный состав отошел от дел привычных. Ведь этот хоккейный турнир не ради медалей и кубков. Цель – благотворительность. Ради того, чтобы построить спортплощадку для одного из детских домов региона спортсмены, актеры, шоумены и политики сменили лыжную трассу, сцену и деловые костюмы на клюшку и коньки. А собрал всех воедино Антон Шипулин.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Цель этого мероприятия – собрать хороших людей в одном месте».

Антон Шипулин в свою команду «Олимп» пригласил коллег-спортсменов. И бывших и тех, кто в данный момент выступает на самом высоком уровне. Олимпийский чемпион Александр Легков и Иван Алыпов отдувались за представителей лыж классических. Майгуров, Черезов и Круглов – уже за биатлон. Трио шоуменов из «Уральских пельменей» Исаев-Брекоткин-Рожков доказывали, что есть место юмору на хоккейной площадке.

Александр Гуськов и чемпион мира по хоккею Данис Зарипов, добавили этой команде любителей профессионализма. Без них совсем плохо дело было.

Дмитрий Брекоткин, шоумен из команды КВН «Уральские пельмени»: «Очень круто. Я даже пару раз шайбу задел. С такими-то партнерами».

У «Матча звезд» формат новый, а потому вместо одной команды, которая должна была противостоять Олимпийцам, теперь сразу три. Сначала о тех, кто и в прошлом году принимал участие – представители региональной власти. Под 96 номером, с капитанской литерой на груди, губернатор Евгений Куйвашев. Здесь же, в одном звене Сергей Пересторонин, детский омбудсмен Игорь Мороков и депутат Заксобрания Виктор Шептий. Глава региона, в этом составе, вел за собой партнеров. Не боясь получить травму шел в единоборства, будто и не надо дальше менять спортивную экипировку на деловой костюм.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Отличное мероприятие!»

Напротив были актеры, режиссеры и продюсеры. «КомАр», или команда артистов, ведомая Маратом Башаровым и компанией, выглядела очень достойно. Видно, что времени зря не тратили, готовясь к поединку (насколько график гастрольный позволял). У этого клуба был дебют на екатеринбургском льду. Правда, именно в качестве хоккеистов.

Марат Башаров, артист театра и кино: «Я уже был в Екатеринбурге с гастролями».

Еще одна команда – администрация Екатеринбурга. И надо сказать, что политики лучше и спортсменов, и актеров подготовились к матчу. Сначала Евгений Куйвашев сотоварищи за 30 минут игрового времени (именно столько длился матч, согласно новому регламенту) переиграли артистов из первопрестольной со счетом 2:1. А администрация разделала чемпионов, не глядя на титулы и регалии. Антон Шипулин даже в рукопашную пошел. Не в игре, так на кулаках решил отыграться.

Сразу скажем – драка была запланирована, а не потому что у Шипулина есть вопросы по работе администрации. Но встряска Олимпийцам не помогла, а политиков не сбила с толку. В итоге те, кого чаще и привычнее видеть в пиджаках и галстуках, одержали победу.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Отлично!... Все отлично!»

В заключительном матче вечера встретились артисты и спортсмены. «Олимп» и «КомАр» сошлись на льду. Победу одержали Шипулин и компания 4:2. Но шоу ведь было не только на льду, но и за его пределами. Группа «Uma2rmaH» зарядила публику позитивом, исполнив свои композиции. Праздник удался, и теперь спокойно можно заняться бухгалтерскими делами – посчитать собранную сумму и построить спортивную площадку в детском доме. Вероятнее всего это будет на родине первого российского президента Бориса Ельцина – в селе Бутка.

Александр Кесель.

Также по теме

Благое дело: до «Матча всех звёзд» в Екатеринбурге остаётся два дня

17 Мая 2017, 22:32

Звёзды на льду: в Екатеринбурге пройдёт благотворительный хоккейный матч

16 Мая 2017, 22:41

Евгений Куйвашев пригласил уральцев на хоккейный «Матч всех звёзд»

16 Мая 2017, 12:06

Олимпийская готовность: репортаж с тренировки перед «Матчем всех звёзд»

15 Мая 2017, 22:35

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости