Итоги недели: большой вечер бокса и MMA в Екатеринбурге

Спорт
06 Мая 2017, 21:08

В честь дня победы боксеры вышли на ринг. В Екатеринбурге состоялся турнир по профессиональному боксу и ММА. В поединках приняли участие Магомед Курбанов, Иван Штырков и Евгений Чупраков.

Евгений Чупраков из Екатеринбурга на ринг вышел с соперником из Филиппин Эденом Сонсоном. Чтобы победить его уральцу потребовалось пять раундов, в последнем из которых он отправил иностранца в технический нокаут. В итоге чемпионский интерконтинентальный титул Чупраков оставил за собой.

Евгений Чупраков, участник международного турнира по боксу и ММА «День победы-72»: «Соперник был очень серьезный, очень был жесткий. Получилось, слава богу».

Победа свердловчанина была нужна в этот день как никогда. На зрительских трибунах ДИВСа, по подсчетам организаторов, собрались пять тысяч человек, главными из которых стали ветераны Великой отечественной войны. Сам турнир назывался «День победы-72» не просто так. Победное шествие продолжили и другие российские боксеры. Груз ответственности все-таки перед главным праздником страны. Магомед Курбанов тоже из Екатеринбурга, сражался с литовцем Вирджилиусом Стапулионисом. Соперник Курбанова за свою карьеру одержал 27 побед (19 нокаутом). Екатеринбуржец провёл десять боёв, не проиграв ни одного из них. В том числе и на арене ДИВСа. В итоге екатеринбуржец завоевал титул чемпиона WBO Inter-Continental и получил пояс из рук главы Свердловской области Евгения Куйвашева.

Магомед Курбанов, участник международного турнира по боксу и ММА «День победы-72»: «Спасибо нашим зрителям, спасибо народу, спасибо, что приходят поддерживать, спасибо тем, кто уделил время, пришел на наши бои».

Бой екатеринбургского бойца смешанных единоборств Ивана Штыркова и британца Филипа Де Фрайса стал главным событием турнира «День Победы 72». Правда, продолжался он всего минуту 40 секунд. «Уральский Халк» одержал досрочную победу, несмотря на то, что уступал сопернику по весу почти 12 килограммом. Эта победа стала для Ивана Штыркова десятой в качестве профессионального бойца MMA. Хороший пример для свердловской молодежи.

Иван Штырков, участник международного турнира по боксу и ММА «День победы-72»: «Хотел бы я сделать обращение к нашей молодежи и сделать такой же подвиг».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости