Итоги недели: четвертьфинал Всемирной боксёрской суперсерии

Спорт
14 Октября 2018, 21:00

Восемь пар спортсменов и 50 миллионов долларов призового фонда. За внушительный гонорар бились в Екатеринбурге бойцы со всей планеты. В уральской столице прошел четвертьфинал всемирной боксёрской суперсерии.

Он молод, но очень популярен. Он носит имя великого. Его престиж не вызывает сомнений. У него идеальная репутация, а получить его стремятся лучшие боксеры, готовые вступить даже в неравный бой. Речь сейчас о кубке Мохаммеда Али. Мировая боксёрская суперсерия была основана только в прошлом году, но это вершина бойцовских турниров, покорить которую могут лишь единицы. В Екатеринбурге проходил четвертьфинал, но это только начало. Амбиции у региона самые серьезные, тут разговоры о финале ходят. Однако, начинать надо с малого.

Мохаммед Али был тяжеловесом, и представители его категории первыми вышли на ринг в «Екатеринбург-ЭКСПО». Руслан Файфер против Эндрю Табити – от них ждали многого, оба непобедимые, оба нокаутеры, оба обладают хорошей «физикой» и пробивной силой удара. Учитывая это, прогнозы на досрочное окончание боя были оправданы, однако сам ход поединка разочаровал. Тут стоит только догадываться, почему столь пассивно боксировали тяжеловесы. Боязнь пропустить удар, после которого потемнеет в глазах? Слишком много на кону? Публика сковывала? Вопросов хоть отбавляй. Ни Файфер, ни Табити не рвались в наступление. Более того, старались уходить от атак соперника разными способами – либо плясали в сторону канатов, либо сходились в медленном танце. Никаких джебов, двоечек и апперкотов. Клинч – вот что было на ринге большую часть времен. Причем оба бойца поспешили обвинить друг друга в отсутствии желания боксировать.

Руслан Файфер, четвертьфиналист мировой боксерской суперсерии: «Мне кажется, это соперник уходил от ударов».
Эндрю Табити, четвертьфиналист мировой боксерской суперсерии: «Все-таки думаю, что это мой оппонент пассивно вел бой».

В итоге боксеры вальсировали, вальсировали, да не вывальсировали. В заключительном раунде рефери снял несколько очков за неправильное ведение боя Русланом Файфером, и это определило исход танцев тяжеловесов. Решением судей победу одержал американец Табити, который идет дальше по турнирной сетке, а у российского атлета это первое поражение в карьере.

В бою легковесов движения было больше. Золани Тете и Михаил Алоян бились не только за выход в полуфинал –на кону был титул чемпиона мира по версии WBO. В первом раунде его обладатель, южноафриканский боец, превосходил своего оппонента. Алоян был скован, а Тете атаковал размашисто, быстро, даже «качнул» россиянина в конце. Казалось, что бой не затянется, однако выходец из любителей, наш легковес – прекрасный тактик. Он поменял план, и в течение последующих трёх раундов – нет, не доминировал, но доставал соперника своими прямыми регулярно.

А вот дальше не хватило россиянину опыта выступлений на таком уровне. Интенсивной работой в стойке Тете просто измотал Алояна. После шестого раунда его точные удары были единичными. Южноафриканский легковес достаточно уверенно, пусть и без нокаута, довёл бой до победы.

Наши выбыли из борьбы за трофей, однако утверждать, что Россия осталась без суперсерии, нельзя: в Екатеринбурге могут пройти и полуфинальные, и финальные бои, тем более что организаторы остались очень довольны увиденным шоу.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости