Итоги недели: финал Кубка России по футболу в Екатеринбурге

Спорт
25 Июля 2020, 21:05

Теперь о главном спортивном событии недели. Екатеринбург в эти выходные стал площадкой для розыгрыша кубка России по футболу. На него претендуют питерский «Зенит» и подмосковные «Химки». «Урал», к сожалению, покинул борьбу на этапе полуфинала.

После матча с «Химками» прошла неделя, но тема проигрыша полуфинала у болельщиков сейчас номер один и таковой будет ближайшие несколько недель. Что ни встреча «на цветах», то обсуждение воскресной игры, сопровождающееся фразами вроде «ни мысли, ни стратегии...». Их можно понять, ведь для болельщиков это катастрофа. Финал Кубка России в Екатеринбурге пройдёт, но «Урала» в нем не будет, а вот обида, досада, разочарование и неприятный осадок, к сожалению, останутся надолго.

Сергей Клименко, болельщик ФК «Урал»: «Грустно, печально и самое главное – обидно. Столько добивались, чтобы финал проходил у нас в городе, и вот он у нас в городе, а мы без финала – команда где-то там занимается своими делами, а мы принимаем в итоге "Химки" и "Зенит". Очень, очень обидно».
Дмитрий Афанасьев, болельщик ФК «Урал»: «Разочарование от бездействия, от безволия команды, от тренера, от того, что он не настроил команду. Просто бездушная игра».

Такое впечатление, что в воскресенье прозвучал финальный свисток футбольной жизни Екатеринбурга. О том, что здесь состоится финал Кубка России, даже город будто не знает. Да и среди жителей единицы имеют представление о субботнем матче между «Зенитом» и «Химками», а болельщикам он просто не нужен – для них уже матч против московского «Локомотива» не имел никакого смысла, а ведь он завершал этот сезон, впечатления от которого отрицательные. «Урал» провалил концовку чемпионата. Команда претендовала на Еврокубки, но в итоге финишировала за чертой первой десятки, а поражение в матче против «Химок» поставило точку в совместной работе «Урала» и Дмитрия Парфёнова.

Задача на сезон не выполнена, а если проводить параллели с прошлым сезоном, то деградация налицо. Это касается места в таблице, количества пропущенных и забитых голов, и, конечно, качества игры. Отставка главного тренера – очевидное и правильное решение. И президент клуба, и коллеги-журналисты в этом вопросе придерживаются единого мнения.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»: «Отставка – правильное решение, потому что команда не выполнила задачу свою, которая была у них на этот полуфинальный матч. Когда у нас команда выходит против команды первой лиги и показывает такой футбол, то я думаю, конечно, за результат отвечать тренерскому штабу».
Богдан Будник, журналист портала «Правда УрФО»: «Атмосфера упадка, творившегося тогда на поле, конечно, наложила отпечаток и спроецировалась на весь сезон. Так что, с моей точки зрения, решение расстаться с главным тренером было логичным в этой ситуации».

В команде уже приступили к комплектованию состава на будущий сезон. Начали с тех, кто клуб покидает. Не стали продлевать контракт с Павлом Погребняком, форвард уже попрощался с болельщиками. Завершил карьеру Артём Фидлер, который готовится занять должность в руководстве команды. Но в целом в кадрах не будет больших изменений: Бикфалви, Эль Кабир, Емельянов и Годзюр имеют действующие контракты и точно выступят в новом сезоне. Юрий Матвеев будет готовить «шмелей» в качестве главного тренера.

Александр Кесель


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости