Итоги недели: лыжный марафон «Европа-Азия» под Первоуральском

Спорт
07 Марта 2020, 21:05

Сегодня под Первоуральском прошел лыжный марафон «Европа Азия». Эта гонка стала первым этапом кубка, летом по такому же маршруту пройдут забег и веломарафон.

От традиций никуда не деться – начало марта время лыжного марафона «Европа-Азия». Глядя на состав участников, на секунду можно потеряться: чемпион мира по биатлону Антон Шипулин, призёр Олимпиады, но в лыжных гонках – Иван Алыпов. Германия и Австрия представлена своими спортсменами, и даже закрадывается мысль: а не на этапе ли я Кубка мира по лыжным гонкам? Но остальной состав стартующих спускает с небес на землю. Почти 900 спортсменов-любителей бок о бок со спортсменами титулованными преодолевают дистанцию в 50 километров.

Бежали не только королевскую дистанцию, были также и 2, 15 и 35 километров: всё зависит от возраста участников. Самому юному было шесть, и ему предстоит в сентябре пойти первый раз в первый класс. Самому старшему – на 70 больше. Это была дистанция достаточно простая, но одновременно сложная – без спусков и подъемов, а соответственно, и без времени на отдых.

Здесь были участники со всей России – от Владивостока до Калининграда. Наибольшее представительство гостей – Пермский край и Ханты-Мансийск. Безусловно, и региональное количество участников радует. В итоге победителей как у мужчин, так и женщин определили, но свои медали они получат только осенью. Это только первый старт марафона «Европа-Азия», который можно именовать троеборьем. Летом спортсмены побегут по этой же трассе, а осенью преодолеют её на велосипедах. По итогам трёх стартов и будет выявлен победитель.

Александр Кесель


Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Взносы растут, а организация не радует. Пробежал в прошлом году - не все понравилось, особенно питание после финиша. В этом году друзья съездили и остались недовольны качеством питания. Чай без сахара и ледяная кола, кто это придумал? А не очень сильным, кто шел в конце, вообще даже чая не хватило. Позор. На марафонах, где взнос вдвое меньше, дают бульон, лимон, хлеб с салом. Видимо кому то очень хочется заработать на любителях лыжного спорта.

09 Марта 2020, 20:16


Другие новости