Итоги недели: Майк Тайсон в Екатеринбурге

Спорт
25 Февраля 2018, 23:00

Сегодня Екатеринбург посетил легендарный «железный Майк». Майк Тайсон вместе с не менее знаменитым Костей Цзю примут участие, но в качестве зрителей, в шоу «Бои без правил». Оно идёт в эти минуты в «Уральце».

Такого в истории бокса еще не было. На одном ринге две легенды – Майк Тайсон и Костя Цзю. Правда, они здесь не для того, чтобы провести бой. Сегодня они в роли тренеров показывают всем собравшимся мастер-класс.

На открытую тренировку пришли и начинающие, и профессиональные боксёры – всего больше сотни спортсменов. В течение часа – именно столько продолжался мастер-класс – собравшиеся учились у чемпионов искусству побеждать.

После тренировки боксеры посетили академию единоборств РМК. Пока здесь только голые стены, но чемпионы провели бой на виртуальном ринге. Учебное заведение откроется в мае этого, года и для спортсменов здесь будет все необходимое.

Алексей Титов, исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен»: «Здесь будет располагаться тренировочная зона, с тренажерами, зона ОФП, здесь будут зоны ринга, зоны борьбы ММА, зона с клеткой».

Отвечая на вопросы журналистов, Тайсон заявил, что он за развитие спорта, причём не только бокса, вспомнил про откушенное Эвандеру Холифилду ухо и рассказал о том, что в начале карьеры от страха чуть не сбежал с ринга.

Майк Тайсон, экс-чемпион мира по боксу в тяжёлом весе: «Что касается моего первого боя, мне реально было страшно. Я сказал своему тренеру, что мне надо в магазин за жвачкой, но я спустился и понял, что хочу сбежать. Но я собрался, я всегда на любой бой себя настраивал, брал журнал, где были изображены сильные боксеры, я старался их копировать и быть таким же сильным».

На Среднем Урале Майк Тайсон впервые. Чемпион заявил: в Екатеринбурге ему очень нравится. Достойным завершением визита стали бои по смешанным единоборствам, которые в эти минуты проходят на ринге КРК «Уралец».

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости