Итоги недели: международный турнир по MMA Fight Nights Global

Спорт
27 Мая 2017, 21:14

Екатеринбург занимает на спортивной карте мира все более влиятельные позиции. В этот четверг во дворце игровых видов спорта впервые на Среднем Урале прошел турнир по смешанным единоборствам Fight Nighs Global. Всего на ринге прошло девять боев, главный из которых провели россиянин Винер Галиев и бразилец Диего Брандао.

«Башкир» выходил на ринг в футболке московского «Спартака». Будто проводя параллели – истосковался до титула. Что были поражения, но все в прошлом, и он готов. Готов, также как московский футбольный клуб, спустя долгое время вновь стать чемпионом. Венер Галиев был хедлайнером этого шоу, а его бой с Диего Брандао преподносился как главное событие турнира Fight Nighs Global. Более того, именно благодаря участию в нем Галиева было принято решение впервые провести бойцовский вечер в Екатеринбурге.

Камил Гаджиев, президент компании Fight Nighs Global: «Спасибо Венеру Галиеву, благодаря которому мы все здесь. Турнир прошел на отличном уровне».

Галиев понимал всю ответственность перед боем. Осознавал, что именно на него придут посмотреть 5,5 тысяч зрителей. Что психологическое давление будет мощнейшим. Но не менее мощным будет и сопротивление Брандао. Он тренировался по два раза в день. Партер, стойка, болевые и удушающие. Сценарий его тренировок был самый разнообразный.

Он много спарринговался, предполагая разное развитие поединка. Все хотел предусмотреть. Он знал, что физическая готовность – не самая сильная сторона бразильца, и этот компонент тоже держал в уме. Однако, опасение не покидало. Уж очень он осторожничает. В его словах не было уверенности. Видно, что своего соперника он очень опасается.

Венер Галиев, участник турнира Fight Nighs Global: «Разбирал своего соперника».

Если Галиев много говорил о тактике, о том, как будет вести бой, будто намекая, что ставка на оборону сделана. То Брандао был раскован. Он вообще не говорил о предстоящем бое. Рассказывал о своих татуировках. О дочке, которая по словам Диего «крейзи». О том, какой народ в Японии. Он поддерживал любую тему, был очень общителен. Но, что главное – уверенность, даже самоуверенность, была четко видна. Перед взвешиванием побрился «наголо», чем окончательно стал похож на представителя бразильских фавел. Такая стрижка Брандао придает уверенности. Это его слова. На дуэли взглядов соперники не сказали друг другу не слова, решив разговоры отложить на день, до встречи в клетке. Превосходство Галиева в габаритах южноамериканца не смущало, и он доступным языком объяснил, что будет делать в октагоне.

Диего Брандао, участник турнира Fight Nighs Global: «Венер очень классный парень, я его очень уважаю. Но все это останется за пределами клетки. На ринге я покажу все, на что способен. Максимально лучшее свое выступление. И я собираюсь надрать ему задницу».

Галиев впервые в своей карьере встречается со столь серьезным соперником. Диего Брандао имеет опыт выступления в UFC – а это на всякий случай, сильнейшая бойцовская организация мира. Именно выступая под ее эгидой он и получил широкую известность.

Диего Брандао не просто имеет опыт выступления в UFC. В его послужном списке есть бой ни с кем-нибудь, а с Конором МакГрегором. Очень смутная история, связанная с его исключением из сильнейшей бойцовской лиги. После одного из боев в его крови было обнаружено запрещенное вещество. Кстати, в России за него, согласно уголовному кодексу, светит тюремный срок.

Помимо употребления запрещенных веществ есть еще история с вооруженным нападением на группу людей и избиение охранника ночного клуба. И вот этот «бандит с большой дороги» выходил против нашего Венера Галиева. 21 победа против 28. Одинаковые антропометрические данные, и только в одном разница очень большая – возраст. Брандао 29, а Галиеву 41. Конечно, Венер сколько угодно может говорить, что он готов физически отлично. Но внутреннее самочувствие не всегда совпадает с реальным положением дел. Когда тебе пятый десяток, то реакция притупляется. Динамика в действиях теряется. Сила удара становится не такой, как была. Это физиология, тут никуда не деться.

Ко всему этому была еще и потеря концентрации. 39 секунд, пропущенный прямой правый. Галиев был на полу, но не нашел в себе силы встать. Рефери был вынужден завершить бой едва его начав.

Венер Галиев, участник турнира Fight Night Global: «Я разбирал его, но тактика сыграла против меня».

Брандао после боя был немногословен. Он и так все сказал в октагоне.

Диего Брандао, участник турнира Fight Night Global: «I'm happy!»

Брандао одерживает вторую победу за год, выступая в России. Он и дальше продолжит бить и побеждать. А вот Венер Галиев после поединка признался, что ему надо хорошо подумать – а стоит ли еще продолжать свою спортивную карьеру.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости