Итоги недели: открытая тренировка «Автомобилиста» перед выездом

Спорт
15 Декабря 2018, 21:10

Большая часть регулярного сезона КХЛ уже позади, и екатеринбургский «Автомобилист» все еще никому не уступает лидерство Восточной конференции. «Шоферы» явно нацелены на победу в этом сезоне.

Чтобы фильм получился качественным, нужно несколько составляющих: съемочная бригада и актерский состав. Если проецировать это на хоккейную площадку, то получаем: для выполнения поставленных высоких задач нужен качественный тренерский подбор, а главными актерами на этой ледовой сцене будут квалифицированные игроки. Этот звездный состав «Автомобилиста» отличает дисциплина. Без нее вообще не достичь успеха в профессиональном спорте.

Даже самые именитые новички на установке, и совсем не предматчевой, внимательно слушают, а после выполняют заданную комбинацию. На тренировках максимальная самоотдача – это едва ли не главное требование Андрея Мартемьянова. Именно благодаря тренерской философии «Автомобилист» сегодня не просто команда – это банда, в хорошем смысле, единомышленников, которая получает кайф от того, чем занимается.

Дэн Секстон, нападающий ХК «Автомобилист»: «Нам нравится тренироваться и играть вместе. Все получают наслаждение от выступлений – в этом и заключается причина успеха команды».

Весомый вклад в командный успех внесли игроки, которые только летом пополнили состав «Автомобилиста», – Найджел Доус, Стефан Да Коста и Дэн Секстон. На троих они «сообразили» уже 51 заброшенную шайбу, в то время как «Автомобилист» забил 128 за весь сезон. И это при том, что играют легионеры в разных звеньях. Доус и Да Коста выходят в сочетании с Голышевым, Секстон появляется вместе с Паре, однако и остальные пятерки себя проявляют. Не вижу смысла перечислять фамилии, потому что можно в этот список включить всех игроков.

Это и есть командная работа, о которой постоянно говорит Андрей Мартемьянов. Он отмечает действия каждого, добавляя еще и болельщиков. «Автомобилист» в числе лидеров не только по заброшенным шайбам – он во главе табеля практически каждого из статистических компонентов.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Есть моменты, в которых и команда, и болельщики получают удовольствие. Но это и должно было случиться, ведь в команде есть очень мастеровитые игроки, и взаимопонимание достигает интуитивного уровня, поэтому такие вещи происходят».

Даже на тренировке они показывают весь свой класс: забивают и отдают, атакуют и обороняются. Не все лидеры появились на занятии. Голышев с микротравмой, Коварж на обследовании, у Бодрова и Попова повреждения, но на сегодня у «Автомобилиста» есть глубина состава. Да и спешу обнадежить: Белоусов и Трямкин работают в общей группе. И даже новые лица были замечены на льду – Кирилл Кольцов присоединился к команде.

Работать в Екатеринбурге будут не так долго. Впереди выходной, два дня ударной работы как тактической, так и физической, выезд по маршруту Казань – Нижнекамск – Нижний Новгород.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости