Итоги недели: победа Поветкина над Хаммером

Спорт
16 Декабря 2017, 21:08

«Русский витязь» против румына Хаммера. В Екатеринбурге состоялся боксерский поединок за звание интерконтинентального чемпиона по версии всемирной боксерской организации. О том, кто стал его обладателем, наш спортивный обозреватель Александр Кесель.

Александр Кесель, корреспондент: «Несправедливо осужденный, но справедливо оправданный. После истории годичной давности, когда в крови российского боксера был обнаружен остарин, Александру Поветкину потребовалось немало времени, чтобы доказать свою невиновность. Справедливость восторжествовала – его оправдали, и восстановили в рейтинге. И спустя год после того случая, во дворце игровых видов спорта звучит композиция "Русь", а это значит, что "Русский Ввитязь" начинает свой путь. Цель которого – Дионтей Уайлдер и пояс чемпиона мира по версии WBC».

Уайлдер – это финишная лента той дистанции, которую надо преодолеть Поветкину. А на старте – румынский супертяж Кристиан Хаммер. На кону пояса интерконтинентального чемпиона сразу по двум версиям: Всемирной боксерской организации и всемирной боксерской ассоциации. Если переводить на привычный болельщику язык – то это поединок за звание чемпиона Европы по двум вышеупомянутым версиям. Действующим обладателем которого является Александр Поветкин.

Пусть соперник был из разряда «ноу-неймов», ведь про Хаммера известно было не так много. Самый значимый бой в своей карьере он проиграл британцу Тайсону Фьюри. Статистика побед и номер в рейтинге, согласно которому румын первый, тоже не дает представления о нем, как о бойце. 15 килограммов превосходства в весе – 116,300 у Хаммера против 116,150 Поветкина, тоже вряд ли является показателем. В поединках супертяжей рассчитывать на антропометрию вообще не рекомендуется. Поэтому размах рук, рост, возраст, в данном случае не значат ровным счетом ничего.

Александр Поветкин, чемпион по версии WBO International и WBA Inter-Continental: «Я хорошо подготовился. Изучил своего соперника».

«Русский витязь» в Екатеринбурге только поддерживал физический тонус. Разминка, пробежка, бой с тенью. Основная работа уже проделана. Он готовился к бою в среднегорье, где упор делали на силу и выносливость. После – несколько спаррингов с соперниками, которые своей манерой вести бой схожи с Кристианом Хаммером. Вместе с тренером Иваном Кирпой они много изучали оппонента. Румынский тяжеловес в боях делает ставку на тактику, выносливость и точность. Однако, Поветкин и его команда, были готовы к любому развитию боя.

Иван Кирпа, тренер Александра Поветкина: «Александр очень хорошо прошел спарринговую сессию. Без всяких спадов. Акценты ы, конечно, делали на технических моментах, которых мы совместно с Александром высматривали против Хаммера. Естественно, я их говорить не буду. Они нам нужны будут в бою».
Александр Поветкин, чемпион по версии WBO International и WBA Inter-Continental: «Это и тактическая подготовка и физическая. Мы уже знаем, на что будем делать аспекты. Какие, говорить не буду. Тренер очень много смотрел боев Хаммера, мы знаем, как действовать против него».

Конечно, и Хаммер изучил своего соперника. Но, класс сказывался. Манера ведения боя Румыном напоминала бальные танцы. При первой возможность он входил в клинч. Поветкин всеми силами пытался избежать "вальса", который ему так навязывал оппонент. «Русский витязь» ловил соперника на ошибках. Старался держать дистанцию, чтобы точными ударами набирать баллы. Однако, все попадания русского витязя, румынский супертяж встречал улыбкой. Он упирался и не падал.

Такой ход поединка нравился режиссеру Никита Михалков. Боксерам-профессионалам Денис Лебедев и Руслан Проводников. Правому-боковому и левому-прямому Поветкина аплодировал губернатор Евгений Куйвашев, при непосредственной поддержки которого и состоялся этот поединок. «Русский витязь» не отправил в нокаут Хаммера, но не заставил усомниться в своей победе. Единогласным решением судей он выиграл.

Пояса интерконтинентального чемпиона для Александра Поветкина значат много, но куда большее значение имеет то, что по итогам этого поединка он получил право выйти на ринг и биться за титул суперчемпиона по версии всемирной боксерской ассоциации. Его соперником будет британец Энтони Джошуа, со своей впечатляющей статистикой: 20 боев, все победы, и все нокаутом. Вполне вероятно, что поединок супертяжей пройдет летом следующего года.

Александр Кесель

Также по теме

Александр Поветкин одержал победу в поединке за титул чемпиона в супертяжелом весе

18 Декабря 2017, 21:12

Поветкин победил Хаммера единогласным решением судей

16 Декабря 2017, 01:42

Долгожданный поединок: «Русский витязь» против Хаммера

15 Декабря 2017, 22:41

Александр Поветкин и Кристиан Хаммер провели контрольное взвешивание накануне боя

14 Декабря 2017, 22:30

«Русский витязь» Поветкин провёл открытую тренировку в Екатеринбурге

13 Декабря 2017, 22:32

«Русский витязь» Поветкин прилетел в Екатеринбург на бой с Хаммером

12 Декабря 2017, 22:31

Соперник Поветкина румын Хаммер провёл первую тренировку в Екатеринбурге

11 Декабря 2017, 22:36

До боя Поветнкина с Хаммером в Екатеринбурге остаётся полмесяца

30 Ноября 2017, 22:30

Александр Поветкин рассказал о поединке против Хаммера в Екатеринбурге

07 Ноября 2017, 22:31

Запасным соперником Поветкина в Екатеринбурге может стать американец Флорес

05 Ноября 2017, 21:16

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости