Итоги недели: подготовка «Автомобилиста» к сезону 2019/2020

Спорт
20 Июля 2019, 21:06

Хоккеисты «Автомобилиста» вышли из отпуска. На этой неделе у «шоферов» прошла первая тренировка. Какие задачи поставлены перед клубом в новом сезоне КХЛ, расскажет наш спортивный обозреватель Александр Кесель.

В городе-миллионнике их можно легко распознать: одетые явно не по погоде, с клюшками в руках, они шли в полной амуниции по 30-градусной жаре. Можно подумать, что хоккеисты настолько рады первой тренировке, что еще с вечера подготовились, надев форму, а вот в привычной для них обстановке – на льду – это смотрелось достаточно обыденно. Будто и не было четырехмесячной паузы после чемпионата.

На первом же занятии серьезная физическая нагрузка – 2,5 часа работы на льду, самые разные комбинации, задаваемые тренером. Андрей Мартемьянов отрабатывает новые игровые сочетания. Поневоле среди хоккеистов ищешь главную звезду, однако екатеринбургский волшебник магическим образом не появился на площадке. У Павла Дацюка есть причины пропустить тренировку, и это далеко не прихоть звездного хоккеиста.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Он в зале атлетизма находится, у него реабилитация после операции идет. У нас еще есть игроки, которые были прооперированы, – Василевский и Гуркин. Правда, посмотрел на них, – в достаточно неплохой форме они, только контактные упражнения запрещены».

На первой тренировке смешанный состав – бок о бок с Трямкиным, Голышевым, Литовченко и Василевским работают игроки молодежки. Секстону, Коваржу и Доусу дали чуть больше времени на отдых, понимая, что и прошлый сезон был для них крайне тяжелым с точки зрения нагрузки, да и предстоящий будет не легче. Не появился Холланд, а из легионеров на льду занимались только Плэтт и Майзек. Первый уже сейчас в хорошей физической форме: индивидуальную работу он начал за месяц до старта первого тренировочного лагеря.

Джефф Плэтт, нападающий ХК «Автомобилист»: «Я немало времени провел в специальном зале, где сухой лед. Там я отрабатывал и бросковую технику, и ускорения делал – многие скиллы там можно отработать, пока идет межсезонье. Я так тренировался, когда играл в ЦСКА, и сейчас решил, что надо так же подготовиться к сезону».

Многие приступили к работе раньше запланированного времени. Леонид Фомин даже ездил к Якубу Коваржу в Чехию, чтобы вместе тренироваться. Гуркин и Гареев работали в тренажерном зале. Кросс-фит помогает быстрее приспособиться к нагрузкам, которые будут на тренировочных сборах. Анатолий Голышев также поддерживал форму. Практически все работали индивидуально, поэтому сегодняшние нагрузки для них не выглядят чрезмерно высокими.

Ефим Гуркин, защитник ХК «Автомобилист»: «Ноги-руки слушаются, всё нормально, единственное – клюшки и коньки новые, надо привыкнуть. Сейчас много новых игроков. Мы, кто остался с прошлого года, понимаем требования, а сейчас главное, чтобы новенькие быстро это поняли».

На понимание тренировочной системы и игровой модели у новичков будет полтора месяца. За это время пройдут тренировочные сборы в Чехии и турниры в Нур-Султане и Риге. Сезон стартует 2 сентября домашним матчем против череповецкой «Северстали».

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости