Итоги недели: встреча игроков «Автомобилиста» с болельщиками

Спорт
31 Августа 2019, 21:10

О стартующем хоккейном сезоне. В понедельник 2-го сентября с матча с череповецкой «Северсталью» он начинается для игроков «Автомобилиста». Ставки, как всегда, высоки – кубок Гагарина. Сегодня спортсмены провели финальную тренировку, и, так сказать, на сладкое, чтобы подзарядиться энергией, встретились с болельщиками. Среди них был и наш спортивный обозреватель Александр Кесель.

Они находятся в «режиме ожидания» с марта. На первую встречу команды, болельщики шли за несколько часов до её начала. До ночёвки возле ледового дворца дело не дошло, но за закрытыми дверями пришлось томиться. Все для того, чтобы увидеть тех, кто в новом сезоне будет решать задачу выхода в финал Кубка Гагарина.

Очередь из болельщиков была сравнима с той, что при капитализме тянулась из продуктовых магазинов. На первый взгляд чуть меньше ходит на матчи регулярного чемпионата. Пришедшие, безусловно, хотели пообщаться с новичками. Были и персональные поклонницы отдельно взятых хоккеистов. Джэфф Плэтт, Брукс Мейзек, Питер Холланд – вот новая ударная сила, которая заменит ушедших в межсезонье лидеров. В этой линейке игроков, которые не отказывали болельщикам в фото и автографах, были не только легионеры. Георгий Белоусов, Рафаль Батыршин. Всего на полтора звена набралось. При чем, с явно атакующим уклоном.

Среди этого состава одиноко смотрелся Анатолий Голышев. И не стоит удивляться, что большинство именно его заветную подпись хотели получить. Летом он сидел за столом... переговоров с руководством. Обсуждали новый контракт, после того, как нападающий отказал Нью-Йорк Айлендерс, продлил соглашение с клубом еще на 4 сезона. Правда, в деле его можно будет увидеть только в конце сентября. До этого – восстановление.

Встречи с болельщиками безусловно, является частью работы хоккеиста. Однако, основная все-таки проходит на льду. Прежде, чем появиться в фойе арены – час интенсивной тренировки. Конечно, в преддверии старта сезона, нагрузки на игроков меньше. Ни «парашютов», работы на выносливость. Исключительно нюансы. Вход в зону, реализация лишнего. Для того, чтобы «обкатать» состав у главного тренера были полтора месяца и два предсезонных турнира. Сейчас очертания звеньев уже видны. Осталось внести небольшие корректировки и ждать восстановления тех, кто сейчас вне состава.

Предсезонка прошла немного не по тому сценарию, который планировал тренерский штаб. На подготовительном турнире в Казахстане Анатолий Голышев получил травму. И Андрею Мартемьянову пришлось перекраивать звенья. Сейчас первое аткующее сочетание выглядит так: Доус, Мейзек и Холланд. Второе: Секстон, Литовченко и Плэтт. Но самая радостная новость для болельщиков заключается в том, что Павел Дацюк работает в общей группе. Сегодня он выходил вместе с Кучерявенко и Гареевым.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости