Итоги недели: предсезонный хоккейный турнир «Каменный цветок»

Спорт
31 Августа 2013, 20:30

«Автомобилист» продолжает плановую подготовку к предстоящему сезону. После сборов в Швейцарии, где наши игроки одержали шесть побед подряд, команда вернулась домой. А на этой неделе в Екатеринбурге прошел хоккейный турнир «Каменный цветок» на призы губернатора Свердловской области.

У традиционного предсезонного хоккейного турнира на призы губернатора Свердловской области богатая история. В сентябре 1973 года в Свердловске состоялся турнир, посвящённый 250-летнему юбилею столицы Среднего Урала. Соревнования пришлись по душе и зрителям, и хоккеистам. Начиная со следующего сезона, они обрели название «Каменный цветок» и стали проводится каждый год. Дважды победителями становились питерский СКА, нижегородское «Торпедо» и челябинский «Трактор». Но чаще всех главный приз выигрывали хозяева: «Автомобилист» побеждал на турнире восемь раз.

В нынешнем турнире приняли участие четыре команды – два представителя КХЛ «Автомобилист» и «Сибирь», пятая команда чемпионата Чехии «Оцеларжи» и нижнетагильский «Спутник».

Хозяева преодолели первый этап турнира очень уверенно. В стартовом матче подопечные Анатолия Емелина в присутствии главного болельщика губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева забросили шесть безответных шайб в ворота «Спутника».

Во втором матче наша команда взяла верх над чешским «Оцеларжи». В первом периоде хозяева забросили две безответные шайбы, отличились Величкин и Беланже. Во второй двадцатиминутке голов не было. В середине заключительного отрезка Адамски одну шайбу отыграл. За минуту до финальной сирены гости пытаясь спасти матч, заменили вратаря шестым полевым игроком, и Артём Чернов поразил пустые ворота, установив окончательный счёт 3:1.

В заключительном матче группового этапа с «Сибирью» «Автомобилист» также добился победы. Судьбу матча решила одна-единственная шайба, которую на свой счёт записал Николай Жилин.

«Каменный Цветок» стал завершающим этапом подготовки хоккейного клуба «Автомобилист» к новому сезону: 6 сентября наша команда проведёт первый официальный матч в регулярном чемпионате КХЛ. «Шофёры» сыграют в Екатеринбурге с «Северсталью».

Денис Харин, Александр Кесель, Радик Аскаров

Также по теме

«Автомобилист» выиграл три матча из трех на «Каменном цветке»

30 Августа 2013, 21:23

«Автомобилист» одержал вторую победу на турнире «Каменный цветок»

29 Августа 2013, 21:25

«Автомобилист» начал турнир «Каменный цветок» с блестящей победы

28 Августа 2013, 23:00

Губернаторский хоккейный турнир «Каменный цветок» стартует в Екатеринбурге

28 Августа 2013, 21:35

«Каменный цветок» увенчает предсезонную подготовку «Автомобилиста»

27 Августа 2013, 22:55

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости