Итоги недели: возвращение «Урала» в премьер-лигу

Спорт
27 Апреля 2013, 19:50

Это неделя больших спортивных побед. Поздно вечером во вторник стало известно, что футбольный клуб «Урал» спустя 16 лет вновь прорвался в дивизион сильнейших. По очкам наша команда стала недосягаемой для конкурентов. Это значит, что уже в следующем сезоне в Екатеринбург приедут звезды футбола, сильнейшие клубы России.

Понятно, что в премьер-лиге «Уралу» нужна новая стратегия, чтобы не ударить в грязь лицом. Уже известно, что бюджет спортивного клуба значительно увеличат. На пятничной тренировке у всех без исключения игроков отличное настроение. Это первое занятие футболистов после известия о выходе команды в премьер-лигу. Не сказать, что это стало полной неожиданностью для спортсменов, но эмоций никто не скрывал.

Естественно, что на последующие матчи, а их у нашего клуба осталось четыре, настраиваться будет тяжело, ведь задача уже выполнена, однако руководящий состав на тренировках спуска своим подопечным не дает. Пара выходных – и вновь на поле, готовиться к следующим встречам.

Эдгар Манучарян, сам того не подозревая, стал героем всей Свердловской области. В последних четырех матчах он забил в ворота соперников 6 мячей, а его победный гол в игре с калининградской «Балтикой» досрочно вывел «Урал» в премьер-лигу.

Сразу после известия о выходе нашего клуба в премьер-лигу не было отбоя от болельщиков желающих поздравить футболистов в программе «Урал. Третий тайм». Тем более в гостях – сам Спартак Гогниев, один из главных творцов уральского триумфа.

Урал заслужил выход в премьер-лигу, как никто другой. Этот сезон был лучшим для команды за долгий промежуток времени. После смены тренерского состава в начале сезона наша команда преобразилась, заиграла уверенно. Итог – 18 матчей без поражений, и за четыре тура до окончания первенства ФНЛ клуб обеспечил себе выход в дивизион сильнейших. Чтобы наша команда достойно представила регион в элите российского футбола, уже принято решение увеличить финансирование.

Между тем подготовка к новому сезону уже началась. Из-за короткого перерыва в чемпионате времени будет катастрофически мало, поэтому уже сейчас ведется селекционная работа. Усиление, по словам наставников, будет точечным. Появится несколько новых игроков, но основной костяк команды останется.

Между тем, несмотря на выход в премьер-лигу, задача на этот сезон полностью еще не выполнена. В оставшихся четырех матчах основная цель – победа, ведь выхода в дивизион сильнейших мало, первое место по итогам чемпионата национальной лиги никто не отменял.

Также по теме

Итоги недели: завершение победного сезона «Урала»

19 Мая 2013, 23:50

Итоги недели за круглым столом: перспективы «Урала» в Премьер-лиге

19 Мая 2013, 23:16

«Урал» вернулся в элиту российского футбола

24 Апреля 2013, 22:55

Футболисты «Урала» получили поздравления от первых лиц области

24 Апреля 2013, 12:05

ФК «Урал» официально оформил выход в Премьер-лигу

23 Апреля 2013, 22:36

ФК «Урал» всего в одном шаге от Премьер-лиги

22 Апреля 2013, 23:00

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00