Из-за полумарафона «У Ганиной Ямы» перекроют дорогу под Екатеринбургом

Спорт
11 Января 2018, 12:49
Из-за полумарафона «У Ганиной Ямы» перекроют дорогу под Екатеринбургом

В ближайшую субботу, 13 января, под Екатеринбургом уже в третий раз пройдёт рождественский полумарафон «У Ганиной Ямы». Заявки на участие в нём прислали около 300 человек.

Организаторами забега выступают клуб бега «Урал-100» и монастырь Святых Царственных страстотерпцев. Дистанция в 21,2 км уложена в четыре круга от паломнического центра «Ганина Яма» в сторону Среднеуральска по участку дороги со стороны Коптяков от развилки перед паломническим центром до поворота на посёлок «Золотая Горка». На время прохождения полумарафона здесь будут действовать ограничения для движения транспорта.

В забеге участвуют сильнейшие стайеры Свердловской области – Андрей Миняков и Алексей Никоноров (победители и призёры многих всероссийских соревнований на стадионе и шоссе). Также заявлены Олег Харитонов (действующий рекордсмен мира по забегу на 100 миль) и Александра Морозова (победитель международного марафона «Комрадс-2017» в ЮАР и победитель всероссийских соревнований по бегу на шоссе).

Также для участников предусмотрены дистанции в 10 и 1 км. В забеге участвуют как взрослые бегуны, так и дети. Старт полумарафона – в 11:00 от паломнического центра.

Фото: vk.com/ural100

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости