Екатеринбург принял эстафету Огня Универсиады

Спорт
20 Мая 2013, 22:35

Огонь Универсиады накануне прибыл в Екатеринбург. Главный символ всемирных студенческих игр доставили в столицу Урала из Тюмени спецпоездом. Четыре десятка факелоносцев пронесли огонь по центральным улицам Екатеринбурга.

Факел универсиады в Екатеринбург доставили спецпоездом из Тюмени. Огонь в специальной колбе выносят хранители. Символ всемирных студенческих игр путешествует из Владивостока в Казань, где и пройдет Универсиада.

Первые всемирные студенческие игры провели в Париже почти 100 лет назад. С тех пор в мире каждые два года проводят летние и зимние Универсиады. В 2013 право принимать гостей выиграла Казань. Но перед тем как символ игр прибудет в столицу Татарстана, в Екатеринбурге пройдет эстафета от этого места до главного учебного корпуса УрФУ. А открывает ее олимпийский чемпион, боксер Егор Мехонцев. Послы Универсиады проходят маршрут длиной в 8 километров, а эстафету перенимают 40 факелоносцев.

Кульминацией стало зажжение городской чаши Огня Универсиады. И хоть пламя уже вечером увезли в Калининград, в Екатеринбурге остались 2 символических факела: один в доме правительства, а второй в Уральском федеральном университете.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости