Как тренируются свердловские хоккеистки: специальный репортаж ОТВ

Спорт
12 Ноября 2019, 20:34

Игроки женской сборной Свердловской области по хоккею готовятся к непростой выездной серии. Команда отправится в Санкт-Петербург, где сыграет сначала с «СК Горный», а после – с местным «Динамо». На тренировке побывал Александр Кесель и даже принял в ней участие. Теперь он ждет контракта от «Автомобилиста». Давайте посмотрим, чему научился наш спортивный обозреватель.

Чтобы стать профессиональным хоккеистом, у меня есть все предпосылки. Во-первых, фамилия – нападающий Фил Кессел выступает в составе «Аризона Койотс» и, кстати, является двукратным обладателем Кубка Стэнли. Во-вторых, внешность – меня часто путают с Алексеем Василевским, защитником ХК «Автомобилист». В-третьих – джерси Дэна Секстона. За его творчеством я слежу с тех пор, когда он выступал за «Анахайм Дакс». Но вот беда: с навыками игровыми у меня проблемы. Итак, сегодня я прокачаю свои хоккейные скиллы. И кто сказал, что в хоккей играют настоящие мужчины? Вовсе нет – прекрасным дамам этот спорт тоже подвластен. Вот и тренировать меня будут сегодня игроки женской сборной Свердловской области по хоккею. А начнем мы, естественно, с навыков вратарского дела.

«Мы отрабатываем действия вратаря при исполнении буллитов». «Нужно просто выкатиться и играть по игроку». «Да вы не бойтесь, да вы блином закрывайте!»

Ну и какой же хоккей без нападения? Сегодня отрабатываем вбрасывание – очень важный элемент в хоккее: 50 % заброшенных шайб идут после выигранного вбрасывания. Мастер в этом – Павел Дацюк. А поможет мне нападающая сборной Свердловской области по хоккею Регина Юмагужина. После вратарских навыков отрабатываем защитные скиллы, а помогает в этом защитник женской сборной Свердловской области Юлия Кошевая.

«Начнем с… – Давайте самое сложное, борта чтоб трещали! – Давайте с подката: вы будете катиться, я подкачусь к вам, как работают защитники, как мы работаем, чтобы не прошел нападающий в зону. Мы должны подъезжать, прижимать. – Плечом, получается? – Да».
Александр Кесель, корреспондент: «Я, как истинный джентльмен, не буду применять силовые приемы против девушек и толкну оператора. На этом моя тренировка закончилась, базовые знания и навыки, которые мне понадобятся в хоккее, я получил. Благодарю девчонок-хоккеисток сборной команды Свердловской области за то, что помогли мне освоить эти навыки. Ну а теперь поехали домой, девчонки!»

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости