Как «Уральский Халк» Иван Штырков француза М'Пумбу в клетку загнал

Спорт
13 Ноября 2017, 22:37

От наших бойцов не сбежишь: «Уральский Халк» Иван Штырков загнал в клетку француза Кристиана М'Пумбу. В Екатеринбурге прошел вечер боев по правилам ММА.

В клубах дыма и вспышках света Иван Штырков спускается на арену ДИВСа как настоящая рок-звезда. Вот только в качестве музыкального сопровождения не рев электрогитар, а ритмичный бит русского рэпа.

Соперник «Уральского Халка» Кристиан М`Пумбу на поединок выходит под французский речитатив. Несмотря на то, что зал полон, – на трибунах замечен даже губернатор Евгений Куйвашев – поклонников у иностранца не так уж и много. Подавляющее большинство – любители отечественной музыки и свердловского бойца:

«Я местный, болеем, конечно же, за своих, но в основном за Штыркова, ради него пришли». «Пришли на Штыркова посмотреть. Каковы шансы на победу? Я думаю, стопроцентные».

Борьба музыкальных стилей сменяется противостоянием единоборств. Француз атаковать не торопится, предлагая Ивану работать первым номером. Уральский боец вызов принимает, ведь во время подготовки к бою он делал акцент именно на рукопашной технике.

В третьем раунде Штыркову удается перевести борьбу в партер. Свердловчанин проводит серию точных ударов в голову соперника. По сумме очков победа единогласным решением судей достается российскому бойцу. Таким образом «Уральский Халк» остается непобежденным. Теперь за ним 12 беспроигрышных поединков.

Иван Штырков, победитель турнира RCC «Бои в клетке»: «Бой был больше на дистанции, пару клинчей на дистанции. Сложно судить, но мне понравилось, может быть, еще и потому, что выиграл. Проиграл – бы говорил бы по-другому. Да зачем эта клетка, мне в ринге больше нравилось, но ММА – это клетка, это синонимы, можно сказать, только в клетке надо драться».

Бои в клетке в Екатеринбурге организовали впервые. По правилам ММА, спортсмены должны сражаться именно так. Мягким канатам в этом жестком виде единоборств не место. И у свердловчан теперь будет возможность отточить навыки суровой борьбы. В мае в уральской столице откроется Академия единоборств. Это совместный проект «Русской медной компании» и правительства региона.

Алексей Титов, исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен»: «Ажиотаж очень большой, постоянно идут звонки: когда откроется, кто будет тренировать и так далее. Работа уже кипит, работа уже ведется в полном объеме. У нас всего полгода, чтобы завершить строительство, закуп оборудования и запустить этот проект».

Пока академия не открыта, «РМК Боксинг Промоушн» готовят новогодний подарок для любителей бокса. В Екатеринбурге состоится поединок Александра Поветкина. Российский тяжеловес выйдет на бой против экс-чемпиона мира Кристиана Хаммера 15 декабря во Дворце игровых видов спорта.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости