Халк вернулся: Иван Штырков победил поляка Михала Пастернака

Спорт
23 Февраля 2020, 15:33
Халк вернулся: Иван Штырков победил поляка Михала Пастернака

В Екатеринбурге накануне прошёл турнир по смешанным единоборствам RCC: Road to the PFL. В одном из главных боёв вечера уралец Иван Штырков одержал победу над Михалом Пастернаком из Польши.

Штыркову нужно было реабилитироваться после первого в его карьере поражения – от Ясубея Эномото. Поначалу поединок складывался относительно спокойно. Россиянин принял атаку от Пастернака, большую часть раунда они провели в клинче, под конец Иван провёл удар ногой в голову. Во второй пятиминутке поляк попытался перевести борьбу в партер, но не слишком успешно – вскоре борцы вернулись в стойку, и Штырков отметился несколькими попаданиями.

В последнем раунде Пастернак был активнее, но наверстать отставания ему не удалось. Штырков, напротив, нанёс несколько точных ударов. Решение судей было единогласным: победа «Уральского Халка» – уже 17-я в его карьере.

В главном поединке вечера сошлись уральский боец Тимур Нагибин и белорус Михаил Одинцов. Победитель этой схватки получал контракт от американского промоушена PFL. На пути к финалу Нагибин одержал победу над Муратбеком Касымбаем из Казахстана, а Одинцов – Святослава Шабанова из Новокузнецка.

Решающий бой складывался непросто: сперва Нагибин попал сопернику в пах, на что тот чуть позже ответил грубым нарушением правил, пробив коленом в позвоночник. Несмотря на то, что россиянину потребовалось время, чтобы восстановить чувствительность ног, он всё же продолжил схватку.

Тем не менее, этот эпизод повлиял на дальнейший ход встречи, и после непродолжительного совещания судьи единогласно признали Михаила Одинцова победителем квалификационного боя.

Фото: Russian Cagefighting Championship / Gusarov Photography

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости