ХК «Автомобилист» начал выезд с поражения «Салавату Юлаеву»

Спорт
21 Октября 2017, 03:16
ХК «Автомобилист» начал выезд с поражения «Салавату Юлаеву»

В пятницу вечером для «Автомобилиста» началась четырёхматчевая выездная серия. К сожалению, в упорной борьбе пришлось уступить уфимскому «Салавату Юлаеву».

Меньше месяца назад в Екатеринбурге состоялась первая в этом сезоне встреча двух команд, и тогда «шофёры» не оставили гостям ни шанса, обыграв их со счётом 4:0. В этот раз в роли претендентов оказались уже екатеринбуржцы.

Именно «Салават» открыт голевой отсчёт в игре на отметке в семь минут. Экс-уфимец Денис Куляш сравнял в том же периоде, но спустя всего восемь секунд после перерыва хозяева вновь повели. Снова выручил Куляш – спустя пять минут он реализовал большинство «Автомобилиста» и второй раз вернул ничейный счёт.

Увы, под занавес второго периода Якуб Коварж пропустил третью шайбу – и уже Евгений Чесалин на 54-й минуте переигрывает вратаря башкирской команды. Дело шло к овертайму, но уже на последней минуте «Салават» отгрузил уральцам одну за другой две шайбы. Итоговый счёт матча – 5:3.

По результатам встречи «Автомобилист» занял седьмую строчку Восточной конференции. Следующая игра пройдёт уже в Татарстане: 22 октября команду Владимира Крикунова в гостях принимает ещё один сосед по турнирной таблице – нижнекамский «Нефтехимик».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости