ХК «Автомобилист» одержал домашнюю победу над «Адмиралом»

Спорт
03 Сентября 2017, 19:22
ХК «Автомобилист» одержал домашнюю победу над «Адмиралом»

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» принимали на своей домашней арене гостей из Владивостока. Несмотря на положение аутсайдера, «Адмирал» показал активную игру, но уступил уральцам с разницей в три шайбы.

«Адмирал», который сейчас занимает последнее место в Восточной конференции, недавно одолел гостей из челябинского «Трактора» и явно был намерен развить победное шествие. В свою очередь, «Автомобилист», в пятницу уступивший китайскому «Куньлуню», также не собирался уступать очень нужные три очка.

Начали хозяева с места в карьер – уже на второй минуте Анатолий Голышев с подачи Ильи Крикунова открыл счёт. Ещё одну шайбу «шофёры» записали на свой счёт спустя 11 минут – отличился Артём Гареев, ассистировал ему Александр Торченюк. Впрочем, вскоре гости сумели зажечь свет над воротами Якуба Коваржа, и на первый перерыв команды ушли со счётом 2:1.

Неприятный момент случился во втором периоде. Тейлор Бек осадил ворота «Адмирала», забил гол, но ударил клюшкой кипера Ивана Налимова и в итоге был удалён на две минуты. В середине 20-минутки из-за намеренной задержки игры со стороны Коваржа «Автомобилисту» пришлось играть втроём против пятерых. Отстояв в меньшинстве, екатеринбуржцы так и не сумели изменить счёт в свою пользу; второй период команды «засушили».

В третьем периоде «Автомобилист» заметно снизил количество опасных атак, и шаткое преимущество грозило обернуться ничьей, но на 51-й минуте Евгений Чесалин успешно переиграл Налимова. Незадолго до окончания игры Чесалин отправился на скамейку за задержку клюшки соперника, а «Адмирал» снял вратаря. В результате Тейлор Бек забросил шайбу в пустые ворота. Победа 4:1 – и уже 6 сентября «шофёры» примут дома казанский «Ак Барс».

Фото: hc-avto.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости