ХК «Автомобилист» одержал победу над «Ак Барсом» по буллитам

Спорт
25 Октября 2017, 00:09
ХК «Автомобилист» одержал победу над «Ак Барсом» по буллитам

Хоккеисты «Автомобилиста» во вторник продолжили выездную серию матчем против казанского «Ак Барса». Решить исход встречи командам не удалось ни в основное время, ни в овертайме, а в серии буллитов точнее оказались уральцы.

Команда из Татарстана сохраняет за собой лидерство в Восточной конференции. В свою очередь, «Автомобилист» после двух проигрышей вплотную подобрался к нижней границе зоны плей-офф. Ситуацию надо было спасать – и начали екатеринбуржцы с вполне боевым настроем. Правда, заметно перебросав хозяев, они так и не сумели открыть счёт в первом периоде, упустив также возможность реализовать удаление у «Ак Барса».

После перерыва игра стала более грязной – игроки «Автомобилиста» трижды отправлялись на скамейку, был даже момент игры 5 vs. 3, но счёт остался прежним. В то же время казанцы активизировались – только за второй период Владимир Сохатский, сменивший Коваржа, отразил 14 бросков по воротам.

Игра на ноль продолжилась и в третьей двадцатиминутке. Лишь на 52-й минуте была заброшена первая шайба, но не в пользу уральцев – Артём Лукоянов в равенстве реализовал пас экс-«шофёра» Фёдора Малыхина. На реванш было достаточно времени – и вот уже Франсис Паре после удаления у «Ак Барса» сумел поразить ворота Эмиля Гарипова, переведя встречу в овертайм.

Впрочем, дополнительные пять минут не принесли удачи ни хозяевам, ни гостям. В затяжной серии послематчевых буллитов точнее оказались екатеринбуржцы – они и увозят с собой два очка. Итоговый счёт встречи – 1:2Б.

Завершат выезд хоккеисты «Автомобилиста» уже 26 октября – противостоять на домашней арене им будет команда «Сочи», которая сейчас занимает седьмое место в конференции «Запад».

Фото: hc-avto.ru (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости