ХК «Автомобилист» проиграл рижскому «Динамо» по буллитам

Спорт
19 Ноября 2017, 22:45
ХК «Автомобилист» проиграл рижскому «Динамо» по буллитам

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» продолжили выезд на Запад матчем против рижского «Динамо». Несмотря на статус аутсайдеров КХЛ, прибалты оказали гостям мощное сопротивление и в итоге выиграли по буллитам.

Екатеринбуржцы перед встречей с латвийцами одержали две гостевые победы (над нижегородским «Торпедо» и череповецкой «Северсталью») и приблизились ко второй строчке Восточной конференции. «Динамо», напротив, закрепилось в амплуа аутсайдеров чемпионата – с 20 очками и 24 проигрышами в 31 матче оно расположилось на последнем месте в лиге.

Тем удивительнее было увидеть такой холодный приём – уже на 4-й минуте хозяева открыли счёт в равенстве и, несмотря на ответ Дениса Куляша, заметно превзошли уральцев по броскам и времени в атаке. Натиск продолжился после перерыва, и на 28-й минуте прибалтийцы снова повели в счёте. Отыграться попытался Анатолий Голышев, но его гол был аннулирован.

Весь третий период «Автомобилист» отчаянно пытался сравнять. Удалось это сделать буквально на последней минуте – гости сняли вратаря, и через несколько секунд Денис Куляш забросил вторую шайбу за игру и перевёл встречу в овертайм. В ходе дополнительного периода команды изменить счёт не смогли, а в серии буллитов точнее оказались рижане – они забросили три шайбы, не пропустив ни одной. Окончательный счёт – 3:2Б.

Завершится выездная серия «Автомобилиста» 21 ноября в Москве матчем против столичного «Спартака», а уже спустя три дня «шофёры» примут на домашнем льду всё тех же рижан.

Фото: «Автомобилист» (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости