ХК «Автомобилист» проиграл «Йокериту» на старте домашней серии

Спорт
08 Октября 2017, 19:19
ХК «Автомобилист» проиграл «Йокериту» на старте домашней серии

Сегодня на льду КРК «Уралец» началась самая затяжная домашняя серия «Автомобилиста» в этом сезоне. Увы, стены екатеринбуржцам не помогли, и гости из «Йокерита» увезли с собой три очка.

Уже в первом периоде финны, которые одержали пять побед в пяти последних матчах (в том числе 4:0 над ближайшими соперниками из ЦСКА), могли открывать счёт, и только надёжная работа Коваржа помогла этого избежать. Впрочем, сразу после перерыва «Йокерит» реализовал своё большинство, но главная неприятность была впереди.

Стоило Максиму Рассейкину на 33-й минуте отправиться на скамейку отбывать двойной штраф, как «шуты» вновь взяли ворота екатеринбуржцев. Началась вторая двухминутка для Максима – и счёт стал уже угрожающим – 0:3. Концовка периода по атакам и броскам осталась за «Автомобилистом», но на табло это никак не отразилось.

Устранить голевую «засуху» екатеринбуржцам удалось только в третьем игровом отрезке – на 46-й минуте Михал Чайковски в равенстве «4 на 4» пробил с синей линии по воротам Райана Заполски. К тому времени Игорь Устинский сменил Коваржа. После первой шайбы «шофёры» разогнались и создали несколько горячих моментов в штрафной «Йокерита», но гости сдержали этот натиск. В итоге команды разошлись ровно с тем же результатом, что в феврале этого года – 1:3 в пользу финнов.

Следующую домашнюю игру подопечные Владимира Крикунова проведут в ближайший вторник, 10 октября. Против них на лёд выйдет «Витязь» из Подольска.

Фото: ХК «Автомобилист» (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости