ХК «Автомобилист» сумел отыграться за поражение от «Барыса»

Спорт
23 Января 2018, 22:53
ХК «Автомобилист» сумел отыграться за поражение от «Барыса»

Сегодня в Астане прошёл последний матч «Автомобилиста» перед олимпийской паузой. Дважды проигрывая местному «Барысу» по ходу встречи, екатеринбургские хоккеисты всё же смогли увезти домой два очка.

Меньше недели назад астанинцы в матче против «Автомобилиста» прервали череду из девяти проигрышей. Хотя обе команды уже завершили борьбу за выход в плей-офф («шофёры» успешно, «барсы» неудачно), сегодня они продолжили противостояние на самых высоких оборотах.

Первыми забили хозяева. На шестой минуте, после удаления Дуайта Кинга они открыли счёт. Ответ от уральцев последовал только ближе к середине второго периода – Пьер-Александр Паренто замкнул комбинацию Чесалина и Василевского.

После второго перерыва «Автомобилист» нарушил численность состава на льду, и пока Анатолий Голышев отбывал командный штраф, в ворота Якуба Коваржа влетела вторая шайба. Чтобы исправить положение, екатеринбуржцы сняли вратаря – и тут Алексей Василевский выступил уже в главной роли, сравняв счёт и переведя игру в овертайм. За этим последовали послематчевые буллиты; победный гол в них забил Анатолий Голышев.

Итоговый счёт – 2:3Б, и «Автомобилист» прервал безвыигрышную серию, заработав ещё два очка. Следующую встречу «шофёры» проведут уже дома – 27 февраля на арене «Уральца» пройдёт дерби с «Трактором».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости