Хоккеист Павел Дацюк стал 28-м членом Тройного золотого клуба

Спорт
25 Февраля 2018, 15:28
Хоккеист Павел Дацюк стал 28-м членом Тройного золотого клуба

Российский хоккеист, капитан отечественной сборной Павел Дацюк стал новым членом Тройного золотого клуба после победы на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Дацюк родился в Свердловске, был воспитанником СДЮСШОР «Юность», выступал за екатеринбургский «Спартак» (переименован в «Динамо-Энергия»). После выступления за казанский «Ак Барс» перешёл в команду НХЛ «Детройт Ред Уингз». В 2016 году подписал контракт с петербургским СКА. Для 39-летнего спортсмена эта Олимпиада стала уже пятой по счёту. Первую олимпийскую медаль Павел завоевал в 2002 году в Солт-Лейк-Сити (бронза).

Поздравления российским хоккеистам и в отдельности Дацюку опубликовал на своей инстаграм-странице губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: «Мы верили в наших, и они не подвели! Наши хоккеисты – олимпийские чемпионы. Особенно поздравляю нашего земляка, уральца Павла Дацюка. Павел – гордость Свердловской области, его имя носит хоккейная арена в Екатеринбурге. Надеюсь, скоро смогу поздравить его лично и поблагодарить за праздник, который хоккеисты сегодня подарили болельщикам».

В Тройной золотой клуб хоккеисты попадают, став чемпионами в Олимпийских играх, на чемпионате мира и в Кубке Стэнли. Помимо Дацюка, в символический список входят ещё шесть россиянин – Валерий Каменский, Алексей Гусаров, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Игорь Ларионов и Владимир Малахов.

Фото: Олимпийский комитет России

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости