Хоккеисты «Автомобилиста» не пропустили «Сибирь» в плей-офф

Спорт
20 Февраля 2019, 20:33
Хоккеисты «Автомобилиста» не пропустили «Сибирь» в плей-офф

Сегодня в Новосибирске «Автомобилист» провёл предпоследний матч в регулярном чемпионате КХЛ. Обыграв местную «Сибирь», уральцы поставили точку в формировании восьмёрки плей-офф.

До начала встречи у сибиряков оставался призрачный шанс на вытеснение «Трактора» с восьмой строчки, но для этого надо было побеждать гостей. Екатеринбуржцы, хоть и решили все текущие турнирные задачи, явно не горели желанием летать в Новосибирск в борьбе за Кубок Гагарина и на 10-й минуте открыли счёт после гола от Дэна Се5кстона в большинстве. Соперники ещё до перерыва ответили – также при игре «5 на 3».

Во втором периоде «Сибирь» было вышла вперёд, но ненадолго – Александр Кучерявенко сравнял счёт. Ударной получилась последняя двадцатиминутка: на 48-й минуте Алексей Василевский вывел «шофёров» вперёд, а на 53-й минуте команды обменялись быстрыми голами, последний – в исполнении того же Секстона. Итоговый счёт – 3:4, и «Автомобилист» успевает набирать очки в концовке сезона, а новосибирцы теряют надежду на плей-офф.

В настоящее время соперником екатеринбургских хоккеистов по первому раунду игры на вылет является «Трактор», но его место ещё может занять нижегородское «Торпедо». Окончательные расклады будут ясны совсем скоро.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости