Хоккейные молодёжки Свердловской области и Южночешского края сразились в Верхней Пышме

Спорт
23 Ноября 2017, 22:42

Товарищеский матч между молодежными сборными Свердловской области и Южночешского края, специально организованный к приезду президента Милоша Земана, только что завершился в Верхней Пышме.

Такой матч в регулярном чемпионате точно не встретишь – на льду Дворца имени Александра Козицына в Верхней Пышме сборная Свердловской области встречает команду Южночешского края. Делегация Республики продолжает переговоры со Средним Уралом с помощью коньков и клюшек.

Матеаш Холи, игрок молодежной сборной Южночешского края по хоккею: «Для нас это хорошая возможность получить дополнительную игровую практику. Будет сложно – знаю, что в России очень высокий уровень хоккея, и мы настраиваемся только на победу».
Константин Суслов, игрок молодежной сборной свердловской области по хоккею: «Встречались мы два дня назад на "Спартаковце", там немного познакомились, потом вчера встречались – они живут неподалеку от нас, в Гринвиче, в парке. Хорошие, общительные, добрые ребята. А в игре жесткие, как все чехи играют, хороший хоккей показывают».

В непривычном для себя амплуа вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж: сегодня голкипер проводит вбрасывание и наблюдает за игрой с трибуны. Уроженец Южночешского края в этом сезоне защищает честь свердловского клуба, и выбрать, за кого болеть, ему совсем непросто.

Якуб Коварж, вратарь ХК «Автомобилист»: «Я сегодня болею за хороший хоккей. Очень приятно, когда сюда, в Екатеринбург приезжают люди из моего родного города, общаемся на нашем языке, конечно, потому что немного чехов в Екатеринбурге, и я очень рад, что они сюда приехали за мной, в мой другой дом, так сказать».

Товарищеский матч – часть программы визита иностранной делегации в Екатеринбург. Накануне гетмана Южночешского края Ивану Страску и ее коллег принимал губернатор Евгений Куйвашев, а спикер Людмила Бабушкина провела экскурсию по Законодательному собранию региона.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Хоккей – это прежде всего вид спорта, который показывает уровень подготовки спортсменов, а для юных спортсменов очень важен международный опыт, потому что сегодня они защищают не только честь города Екатеринбурга – они защищают честь нашей родины».

С первых минут встречи свердловчане захватили инициативу и уже на пятой минуте вышли вперед. Такой счет не устроил гостей, и они отчаянно бросились его сравнивать. Забили, обменялись еще парой шайб. Однако основного времени для выяснения отношений командам не хватило. В овертайме удача улыбнулась гостям, и они удержали победу со счетом 2:3. Впрочем, главным для спортсменов в этой игре было участие.

Мирослав Медведев, директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь»: «Традиционно дружеские матчи мы будем всегда проводить и будем всегда рады, когда к нам будут приезжать, потому что это действительно укрепляет и дружбу, и экономические связи между регионами, между странами, ну и, собственно говоря, между людьми».

Впереди у делегатов российско-чешский бизнес-форум, который пройдет завтра в Екатеринбурге. Также иностранные гости планируют посетить экспериментально-производственный комбинат УрФУ, Технический университет УГМК и промпредприятия области.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости