Храм хоккея: в Ревде началось строительство Дворца ледовых видов спорта

Спорт
20 Июля 2017, 22:39

Современный тренажерный зал, массажные кабинеты, специальные комнаты для сушки формы и, конечно, ледовый корт – спорткомплекс, в котором есть всё необходимое для подготовки будущих чемпионов, появится в Ревде уже через год. Сегодня старт строительству новой арены дали Евгений Куйвашев и Андрей Козицын.

Вокруг хвойный лес и свежий воздух. Такая обстановка как нельзя лучше походит для оздоровления детей, и совсем скоро к этому добавятся занятия спортом – на этой площадке началось строительство новой ледовой арены. Сейчас рабочие закладывают фундамент.

Бок о бок со строителями в Ревде – глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Они вместе с будущими звездами хоккея закладывают капсулу в честь начала возведения Дворца ледовых видов спорта «Металлург».

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «У всех ребятишек, которые будут заниматься, будет шанс в зависимости от способностей и таланта попасть в нашу национальную хоккейную лигу. Вот у них путь нарисован, дальше только от них все зависит, а у кого не получится, будут просто здоровые ребята».

По проекту, в двухэтажном спорткомплексе будут тренажерный зал, массажный кабинет, душевые, специальные комнаты для сушки спортивной формы. Всё это позволит проводить в Ревде состязания федерального уровня. И такие современные ледовые дворцы на Среднем Урале теперь будут строиться регулярно.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «Я рассчитываю на то, что ребята, которые будут заниматься здесь, попадут в схему распространения детских спортивных школ хоккейного клуба "Автомобилист", и это станет, собственно говоря, понятным возможным продолжением их спортивной карьеры».

Строятся ледовые арены и благодаря успехам самих спортсменов. В 2014 году члены Ночной хоккейной лиги из команды «Неоплан» выиграли президентский грант, и в Екатеринбурге появилась «Дацюк-Арена». Этот успех уже повторила команда «Авто». Проект их ледового дворца представили Владимиру Путину. Строительство нового спортивно-образовательного кластера началось в микрорайоне Солнечный.

На строительство арены в Ревде выделено 205 миллионов рублей. УГМК на условиях благотворительности оплачивает проектирование, строительно-монтажные работы и комплектацию. Объект планируют сдать уже в августе 2018 года.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости