Китайские шахматисты приедут в Екатеринбург, несмотря на закрытие границ

Спорт
20 Февраля 2020, 13:59
Китайские шахматисты приедут в Екатеринбург, несмотря на закрытие границ

Участниками турнира претендентов в Екатеринбурге станут шахматисты из Китая. Несмотря на закрытие границы из-за вспышки коронавируса, представителям КНР будут выданы гуманитарные визы.

Об этом говорится в официальном заявлении ФИДЕ, которое распространила Федерация шахмат Свердловской области. В сообщении, в частности, говорится о том, что запрет на въезд путешественников из КНР не затрагивает официальные, деловые и гуманитарные визы, которые пока будут выдаваться.

На соревнования в Екатеринбурге заявлены два шахматиста из Китая – Дин Лижэнь и Ван Хао. Они не должны сталкиваться с препятствиями при въезде в Российскую Федерацию, но им было рекомендовано выезжать заблаговременно. Изначально Китайская шахматная ассоциация планировала отправить свою делегацию 1 марта, но теперь они рассматривают возможность прибытия ещё раньше.

«В настоящее время не ожидается, что китайская делегация должна пройти обязательный карантин, но ситуация меняется с каждым часом, и каждая территория применяет различные меры. На всякий случай мы изучаем возможность предложения китайской делегации по прибытии занять загородный дом в Московской области, имея в своем распоряжении медицинскую помощь. Этот период наблюдения позволит им беспрепятственно продолжить поездку в Екатеринбург, даже если в ближайшие дни будут усилены меры безопасности в Свердловской области», – говорится в сообщении.

Шахматный турнир претендентов пройдёт в Екатеринбурге с 15 марта по 5 апреля. Место проведения пока не определено.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости