Клуб настольного тенниса УГМК представил обновлённый состав

Спорт
27 Сентября 2018, 22:00

Сразу два игрока пополнили основной состав клуба настольного тенниса УГМК. Обновленную команду сегодня представили в Верхней Пышме.

Под бурные аплодисменты спортсмены получают новую форму. В ней они откроют теннисный сезон. Вдобавок к футболкам – свежие силы. За команду клуба настольного тенниса УГМК будут выступать сразу два новичка.

Мощной левой рукой датчанин Джонатан Грот, в копилке которого несколько побед как в командной, так и в одиночной игре, готов забить мяч всем соперникам уральского коллектива. А китайский легионер Фан Бо, игравший в основном составе УГМК в прошлом сезоне, не прочь вновь попотеть ради общей победы.

Фан Бо, игрок клуба настольного тенниса УГМК: «Рад, что снова буду выступать в этом составе. Мы с ребятами прекрасно ладим, хоть я и не говорю на русском языке, а лишь немного на английском. Это помогает мне в основном в неформальном общении со спортсменами. А в игре мы понимаем друг друга по глазам».

Ставки тренеры делают и на старичков: за ракетки возьмутся постоянные теннисисты УГМК Александр Шибаев и Андрей Гачина.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Вы все уже с регалиями, многого достигли, и мы на вас очень надеемся. Всё, что возможно, и даже если невозможно, мы попытаемся организовать, чтобы не было проблем в смысле вашей работы в рамках чемпионата, в рамках Кубка».
Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «В 2017 году Свердловская область стала самым спортивным регионом, впервые в нашей истории, и важнейшая роль в ней определена командой УГМК. Когда мы присутствуем на ваших турнирах, некоторые сопоставления с фантастикой и чудом».

Творить чудеса позволит и новый контракт клуба УГМК с федерацией настольного тенниса Казахстана. Документ подписан сегодня.

Владимир Белоглазов, президент клуба настольного тенниса УГМК, директор по общим вопросам УГМК: «У них очень хорошая база современная, государство заботится о развитии инфраструктуры. Такой обмен на уровне спортсменов всегда дает эффект, чтобы не вариться в собственном соку ни им, ни нам».

В новом составе участники клуба настольного тенниса выступят уже завтра. В Верхней Пышме состоится первый матч сезона в Лиге европейских чемпионов. Спортсмены намерены обыграть французов. Поддерживать уральцев будет собственный талисман – рысь. Маскота выбрали болельщики команды.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости