Команда ОТВ получила золото на Кубке СМИ по зимним видам спорта

Спорт
10 Февраля 2020, 20:30

Команда ОТВ вошла в число победителей Кубка СМИ по зимним видам спорта. Золотую медаль в личном зачете по сноуборду завоевал техник эфира Илья Арапов. Соревнования прошли в минувшие выходные на горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск».

Быстро и без ошибок – на соревнованиях по горным лыжам и сноуборду всё как и в работе журналиста. Правда, сотрудников СМИ на озеро Банное привлек не горячий инфоповод, а спортивный интерес. На старт выходят редакторы, корреспонденты, операторы, спортивные комментаторы, радио- и телеведущие. У каждого участника по две попытки. Лучшая идет в личный зачет, общая сумма баллов – в командный. Редактор газеты с 18-летним стажем Алла Борисова открывает соревнования. Сразу после спуска делится первыми впечатлениями.

Алла Борисова, редактор газеты «Ситно» (Магнитогорск): «Так получилось, сегодня первая, но не первая в зачете. Но такое удовольствие всё равно. Немножко волнение было, а потом всё прошло».

Международный кубок СМИ по зимним видам спорта проводит Союз журналистов Челябинской области в память о бывшем председателе организации Ольге Давиденко, ушедшей из жизни два года назад. Именно она и придумала медиафестиваль на озере Банном. В этот раз география форума расширилась: на трассу вышли журналисты из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Башкирии и Казахстана.

Алёна Вериго, член правления Союза журналистов Челябинской области: «Мы все за здоровый образ жизни, все хотим испытать эту зимнюю сказку. Хотим, чтобы больше людей приобщались к зимним видам спорта, необязательно мастерски кататься, а главное – безопасность, плавно, аккуратно. Но всегда можно чему-то учиться».

Вот уже второй год подряд горные вершины покоряют и сотрудники Свердловского ОТВ. Лучшая попытка технического директора Яна Шишени на дистанции – 30 секунд.

Ян Шишеня, технический директор Свердловского областного телевидения: «Хотелось бы лучше, на втором заезде упал и приехал на одну секунду дольше, чем в первую попытку. Потенциал есть, но в следующий раз, думаю, будет лучше».

Демонстрировали скорость и маневренность не только на горных спусках, но и на соревнованиях по картингу, он также вошел в программу фестиваля. Не обошлось без столкновений и выезда с трассы. Но это, уверены организаторы, только закаляет спортивный дух.

Егор Кожаев, организатор зимнего медиафорума: «Спорт – это всегда хорошо, хорошо для каждого человека, поэтому чем чаще люди занимаются спортом, тем лучше они себя чувствуют, тем острее у них ум, тем острее у них перо».

Несмотря на соперничество, команды поддерживали друг друга громкими аплодисментами. По итогам соревнований Кубок СМИ завоевали журналисты из Башкирии. В числе победителей и команда Свердловского ОТВ. Золотую медаль в личном зачете по сноуборду завоевал техник эфира Илья Арапов.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости