Команда Сергея Карякина готовится к ралли «Дакар-2021»

Спорт
05 Ноября 2020, 19:00

Гоночная команда Сергея Карякина готовится завоевать главный приз на ралли «Дакар-2021». Сейчас в автосервисе идут последние приготовления к отправке спортсменов в Саудовскую Аравию. В мастерской Сергея Карякина идет настоящая перепись: каждая деталь взвешивается и вносится в каталог.

Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар-2017», серебряный призер ралли «Дакар-2020»: «Хомут, пыльник, гайка такая, отвертка такая, привод такой, корпус такой – все четко расписано, указан номер детали. У нас карнет ата занимает порядка 40 страниц».

Без этого документа, рассказывает гонщик, границу команде не пересечь. Транзит через другие страны из-за пандемии спортсмены согласовали с трудом, поэтому сейчас права на ошибку у них нет. Загрузка деталей идет уже неделю.

«Это наш грузовик техподдержки, который везет 7 тонн запчастей».

Здесь инструменты, станки, сварочные аппараты, генераторы. На учете каждый ящик. Прохождение таможни сейчас в списке задач команды под первым номером. А вот главный герой предстоящей гонки – новый багги – уже готов к отправке. Машину собирали с января. По словам Сергея Карякина, этот болид быстрее и комфортнее:

«Если мы раньше садились, здесь была просто дыра, то сейчас у нас здесь окошко, оно пластиковое. Переднее стекло, как на машине, триплекс. Вот такая форточка, вот так открывается. Открывается дверь вот так. Все максимально просто, надежно и легко».

Поедут ли гонщики на «Дакар-2021», они не знали до последнего. Заявку отправили за 2 часа до закрытия стартовых взносов. На этот раз в Саудовскую Аравию от команды отправится только 1 экипаж: пилот Сергей Карякин и штурман Антон Власюк. В прошлом году в этом составе спортсмены принесли России серебро. Уральским гонщикам предстоит преодолеть под аравийским солнцем 11 спецучастков. Их маршрут будет выдаваться участникам непосредственно в день этапов – нововведение этого года. Соревнования стартуют 3 января. Вернуться в Екатеринбург спортсмены намерены с главной наградой – «Золотым бедуином».

Полина Гладких

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости